Свекровь: "Я же тебя воспитала! Так что ты теперь будешь должен отдавать мне свои деньги"

15.05.2018

Мы с мужем - Андреем, в браке уже порядка десяти лет. Познакомились мы в университете на последнем курсе. Влюбились друг в друга, начали встречаться. А после окончания учебы поженились, но свадьбы никакой устраивать не стали из-за отсутствия денег, просто расписались и все.

Жить нам с мужем было негде. Работы еще толком не было, платили копейки. Андрей пошел к своей матери просить ее пустить нас пожить на некоторое время к ней. Но из-за того, что она не одобрила его выбор невесты, то в грубой форме с жильем нам отказала. И вообще крикнула ему в след, что после такого можешь к матери ни за какой просьбой и помощью не обращаться, мол не нужен мне такой сын, который мать свою не слушает.

Андрей пытался примириться и просить прощения, но я одернула его и мы ушли, сказала ему лишь: "Не стоит так унижаться, решим сами вопрос.."

С тех пор прошло уже много лет. Нам было не просто в начале общего пути. Как я уже говорила, из-за того, что на работе платили мало, мы с Андреем работали на две ставки, брали дополнительные смены, чтобы хоть как то крутится.

Начальство заметило потенциал мужа и активно стало двигать его вверх по карьерной лестнице, что отразилось на достатке в семье. Уже через несколько лет мы могли позволить себе купить автомобиль, квартиру, и сделать в ней хороший ремонт.

Именно в тот момент к нам в дом заявилась свекровь. Что называется - вспомнила про родственников.

Как только она зашла, то сразу же обомлела:

"Ну ничего себе вы квартирку то отгрохали, а сынок! Ну молодцы, прям из грязи в князи что ли. Ну вот, а то к матери жить просились, бессовестные какие, вот не выгнала бы вас тогда, висели б на моей шее до сих пор, а так это вы мне теперь должны! Я вас смотивировала вон как!" - нагло заявила свекровь

Я как только услышала эти слова, тут же вступила с ней в перепалку:

"Да как вы смеете общаться? Какие мы бессовестные.."
"А ну рот свой прикрой живо. Как со свекровью своей общаешься? Хабалка.. Сынок, я что пришла то к вам. Пойми, я тебя такого ведь воспитала, все что ты имеешь сейчас, ты добился благодаря мне и воспитанию, которое вложила в тебя я, поэтому вот я список тут написала, сколько денег ты мне будешь должен каждый месяц высылать. Там же внизу номер карты написан. Все целую, побежала, дела ждут.."
"Ах так, пошли вон отсюда, никаких денег вы не получите, с какой это радости? Вы нас выручили в тяжелой ситуации? Нет, кинули на произвол судьбы. Вам еще квартиру эту не переписать? Ключи от машины может выдать? А то что? А ну кыш отсюда, попрошайка пришла.. чтоб глаза мои вас больше тут не видели" - прокричала я

После чего я взяла и вышвырнула свекровь за порог. А муж стоял и улыбался. Говорит, мол интересно она придумала, на меня все детство деньги жалела, я в футболке одной проходил, на ней уже дыры были, все деньги изводила на себя, да на мужиков своих.. Ишь хитрая.. С тех пор мы со свекровью так и не общались.