Свекровь: "Какой у вас дом шикарный, большой. Теперь мы тоже тут будем жить, все вместе и точка"

15.05.2018

С мужем мы в браке уже 10 лет. Все это время мы жили в комнате общежития, которая досталась ему от матери.

Мы копили на свою большую квартиру, но когда подсобралась нужная сумма денег, то мы подумали с мужем и решили, что проще будет купить хороший большой дом, который после нас останется нашим детям.

Неподалеку от города, километрах в 20 мы нашли хороший пригородный поселок, в котором то и нашли много приятных вариантов.

Но для нас многие были дороговаты. Поэтому мы с мужем остановились на самом бюджетном. Купили небольшой трехэтажный дом, но зато территория прилежащая к нему была очень внушительная.

К сожалению, дом был старый и требовал капитального ремонта, чем мы с мужем вдвоем и занялись. Около года мы ездили каждый день после работы из общаги сюда в наш будущий дом и делали в нем все так, как мы видели, для себя.

На первом этаже расположилась кухня и гостинная, на втором мы сделали три комнаты, одна для нас, а две другие детские.

За все это время мы очень вымотались, каждый день, включая выходные мы отдавали себя нашей мечте. И вот наконец все свершилось. Ремонт был закончен. И мы сделали все так, как и задумывали.

На выходных мы пригласили к нам на новоселье и на шашлыки всю родню - со стороны мужа и моих родителей.

Все было прекрасно, домик наш всем очень понравился, только вот свекровь нчала проявлять уж очень не здоровый к нему интерес.

Она перешла все границы и заявляет мужу:

"Какой у вас дом большой, шикарно сделали. Ну сынок, а где для нас с отцом комната то? На втором этаже? Ага, поняла. Ну все, теперь мы тоже тут будем жить. Все вместе и точка. Устала я уже от городской суеты, а тут хоть дети позаботились. Да и всем вместе ведь сподручнее" - совершенно не стесняясь заявила моя свекровь, а свекр только и делал, что поддакивал и кивал на каждое слово жены.

Такого я конечно никак не ожидала и резко возразила:

"Галина Сергеевна, вы конечно извините, но это не для вас, мы это все делали для себя и для наших деток.." - протараторила я

На что свекровь на меня ехидно с желчью во взгляде посмотрела и говорит:

"Ничего страшного, с родителями поживете, хоть опыта жизненного наберетесь, и не смей тут командовать в присутствии старших" - и это все она говорила в присутствии моих родителей. Как же ей было только не стыдно, я удивляюсь?

В общем на всей этой почве разразился настоящий скандал, мои родителе естественно встали на мою стороны и начали возражать сватьям, мол негоже так делать, молодые еще, пусть живут отдельно.

А свекровь психанула, накричала на всех, даже на своего сына и сказала:

"Я все сказала. Больше ничего обсуждать не буду. Завтра мы приедем с вещами всеми, встречайте. Не хотите вместе жить, так переписывайте дом на нас и езжайте куда хотите, мы одни будем значит жить" - на этом она села в машину и укатила, а мы с моими родителями остались ошарашенными сидеть за столом.

Мама посоветовала, что если они действительно заявятся, то попросту не пускать их во двор и не открывать ворота.

Ну мы так собственно и сделали, свекровь грозилась вызвать полицию и, мол, нас лихо выставят из этого дома. Но это звучало очень смешно, потому что дом принадлежал только нам, а не свекрови.

В общем спустя час ее лая на всех и вся, они уехали с нашего участка. С тех пор мои отношения с ними очень испортились. А муж поддерживает очень натянутые, но хоть какие то взаимоотношения с матерью и отцом.