Свекровь: "Квартирка эта не для вас, а для моей доченьки, съезжайте"

22.06.2018

Мы живем вместе с мужем уже достаточно долго. В наших отношениях все хорошо, но вот только осадок остался из-за моей свекрови, а точнее из-за ее отношения ко мне. Правда мы с ней после одного инцидента больше не общаемся.. Вот только дочке никак не объяснить пока, почему она ездит в гости только к одной бабушке, а ко второй нет..

А все произошло 15 лет назад. Тогда еще не было никаких ипотек, можно было только взять кредит в банке для того, чтобы купить себе жилье.

Мы с мужем были на тот момент молодой семьей. Вот-вот вышли из университета, поженились, нашли работу и начали потихоньку зарабатывать деньги. Все это время мы жили на квартире у родителей мужа, вместе со свекровью. Спасибо ей за то, что выделила она для нас отдельную комнату. Прожили мы там примерно с полгода.

У мужа была родная сестра, которая вместе со свекровью постоянно во всем пытались меня задеть и сделать мою жизнь "еще слаще". Я чувствовала себя итак не комфортно и пыталась во всем помогать по дому, все хозяйские дела были на мне: я мыла посуду, мыла полы, пылесосила, протирала пыль, готовила..

Так вот, сестра - Лена, не могла пройти мимо меня не сказав какого нибудь "словца" в мою сторону:

- Давай-давай, убирайся тщательней, надо же тебе хоть как-то отрабатывать свою пребывание здесь. Кстати, я тут написала список продуктов, закончишь тут, сходишь в магазин, поняла? - мне это совершенно не нравилось, особенно то что надо мной командовала девочка, которая была младше меня на 8 лет.

Надо все-таки отдать должное свекрови, благодаря своим связям она помогла нам с оформлением кредита на жилье. Даже первый взнос банку оплатила именно она, а сумма была не малая - 200 тысяч.

Мы переехали, стали жить отдельно, в семье у нас начало все налаживаться. Жить отдельно и для себя - нам с мужем нравилось гораздо больше. В этот период времени мы активно работали, брали дополнительные смены, сначала отдали весь долг свекрови, а после и с банком расплатились.

Мы были очень рады тому, что мы с мужем за пять лет смогли полностью выплатить долг по квартире. Но вот, спустя эти пять лет к нам заявилась Любовь Алексеевна - свекровь - с одним лишь требованием - вернуть ей квартиру, а вернее не ней, а для сестры мужа:

- Знаете что друзья, я вам однажды помогла, теперь вы мне помогите. Мне нужна большая сумма денег на квартиру для дочери. Продавайте свою двушку, меняйте ее на однушку и мне часть денег отдайте, а я с вами "потом" рассчитаюсь.

- Мама, ничего мы не будем продавать. Спасибо тебе конечно большое, но кажется мы с тобой рассчитались спустя четыре месяца. И больше перед тобой у нас нет долгов.

- Это-то верно, только деньги мне нужны, выручайте меня.

- Ну вы можете взять кредит, как это сделали мы - тут я решила вступить в этот диалог

- А ты вообще не лезь, с тобой не разговаривают, лучше иди сумки собирай, скоро переезжать будете. Я знала что вы так ответите, поэтому уже нашла покупателей на квартиру, сегодня после обеда придут смотреть. Я тут подожду.

- Чего? Мы никого не пустим, я тебе уже сказал что продавать ничего не собираемся, действительно бери кредит в своем банке и все, какие проблемы?

- А никаких, вот только квартирка эта не для вас, а для моей доченьки, съезжайте и все. Не хочу больше ничего с вами обсуждать.

А спустя час наших пререканий действительно пришли "покупатели" но мы с мужем им сказали, что их ввели в заблуждение и квартира не продается.. Свекровь тут же начала повышать на нас тон и как снежный ком образовывался конфликт.

В итоге мужу это все надоело и он выставил свою мать за дверь:

- Так, мама, хватит уже нам нервы мотать! Иди, дверь там - указав пальцем. Она ушла, только сказала вот что:

- Я вас больше тогда знать не знаю, не нужны мне такие родственники.. - и хлопнула дверью.

С тех пор мы действительно не поддерживаем с Любовью Алексеевной никаких отношений. Вот только за дочь нашу обидно, она очень сильно любит мою маму - свою бабушку, и постоянно спрашивает где же ее вторая бабушка, и почему она не хочет с ней общаться..