Свекровь указала мне на дверь, а после сама оказалась за порогом, сильно пожалев об этом

22.06.2018

В семейных отношениях я уже давно, с мужем мы вместе порядка семи лет. В последнее время у нас все наладилось и устаканилось. Это я про свои отношения со свекровью. Она меня до сих пор, кстати, не любит, и считает что я увела у нее сына.. Ну как так можно, я не понимаю? Ее сыну уже 35 лет, вполне себе взрослый "мальчик", как она его ласково называет..

А все начиналось очень даже не примечательно для меня. Когда я познакомилась со своей свекровью, то она показалась мне вполне доброй, милой и дружелюбно настроенной женщиной. Но вот когда дело дошло до свадьбы, она встала в позу и сказала сыну:

- Леша, не смей, слышишь? Такая невестка нам в доме не нужна, я то думала ты так с ней, понарошку.. Послушай свою мать, потом ведь вспомнишь мои слова. Я тебе не разрешаю, все понял? = заявила Елена Ивановна "шепотом" моему мужу, да таким шепотом, что все было слышно даже в самой дальней комнате, где я и находилась.

От услышанного, я тут же подбежала и решила вмешаться:

- Так я что-то не поняла, это что еще значит "понарошку", вы за кого меня вообще держите?

- Олечка, успокойся, ты видно меня совсем не так поняла - тут же свекровь замялась и быстро сменила тему разговора, а после вообще ушла резко "по делам"

После этого я тоже взяла мужа за руку и мы ушли из дома свекрови. Естественно Леша любил меня и не пошел на поводу у матери, мы сыграли прекрасную свадьбу. Мои родители сделали нам шикарный и неожиданный сюрприз - двухкомнатную квартиру в центре города.

Если честно, то ни я, ни муж, никак не ожидали такого, но мы оба были безмерно рады и благодарны за такой щедрый подарок.

До этого мы снимали квартиру и когда переехали в свое жилье, то были просто на седьмом небе от счастья. Но долго оно не продлилось, потому что завистливая свекровь начала целыми днями проводить свое время у нас дома, хотя до этого, на съемной квартире она у нас появлялась, ну от силы раза три. А теперь ее просто было не выставить..

Я сразу поняла, что в этом все не так чисто, потому что она заводила очень "интересные" разговоры:

- Изумительная у вас квартирка, прям глаз оторвать не могу, не нарадуюсь за вас - постоянно, чуть ли не каждый день произносила Елена Ивановна

- Олечка, послушай опытную женщину-домохозяйку, то как ты убираешься здесь - это непозволительно, вообще то ламинат нельзя так мыть, а кстати, и тряпка для стола тебе нужна другая, эта слишком жесткая.. - и все она это делала с таким видом, будто она полноправная хозяйка

- Спасибо Елена Ивановна, но я как-нибудь разберусь сама..

- Не разберешься, ты посмотри на себе, тебе сколько лет-то? Только третий десяток начинается, да? Лучше мотай на ус все мои советы.. ээх ты - решила пристыдить меня свекровь

Я терпела и ничего не говорила, но так долго продолжаться не могло. Однажды я вставила слово поперек и свекровь обнаглев, заявила мне такое:

- Знаешь-ка что, ты вообще спасибо мне сказала? За то что я все-таки разрешила тебе выйти замуж за моего сына? Что-то я такого не припомню, так что не надо мне тут говорить что и как мне можно делать, а что нет, я тут полноправная хозяйка, а все потому что тут живет и мой сын, поняла? - говорит мне свекровь

- Вы как со мной разговариваете, Елена Ивановна? - удивленно спросила я

- Как хочу, а вообще знаешь что? Вон дверь, прошу на выход, не нужна мне такая невестка, я сыну найду гораздо лучше, нежели ты, давай-давай, собирай вещи и на выход.

Тут моё терпение кончилось и я начала действовать. Вначале я стояла и молча смотрела на свекровь, а потом взяла ее и отвела к порогу, после всучила ей пальто и выставила за дверь. Ох сколько же я нового в тот момент о себе узнала, вы бы только слышали.. Но зато, с тех пор она ведет себе со мной нормально и слова лишнего не говорит, да и не позволяет себе всего того что делала ранее..