1264 subscribers

Налоговая наступает. Не было кризиса, не было пандемии. Все хорошо, а почему убытки

7k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Неутешительные прогнозы на 2021 год начинают сбываться. 1/3 российских компаний показали убыток за 2020 год. 1,16 млн. компаний закрылись. Количество занятых в малом и среднем бизнесе сократилось на 1,1 млн.

А как помогло российское государство для восстановления экономики и малому бизнесу многие уже писали в своих комментариях.

Обстоятельство непреодолимой силы сделало свое дело в 2020 году! Магазины и организации закрыли, дома всех посадили, да еще за счет работодателя. А если ты сам себе работодатель? Где брать деньги?

Ну хорошо, перед пандемией гараж продали.

Ожидание: Срочно поменять машину десятилетней давности.

Реальность: Исправно этими деньгами платили кредиты, налоги, коммуналку, остальные деньги просто банально проели.

С самого начала кoрoнокризиса не отпускает налоговая. И все это время, получали требования от налоговой, сдавали отчетность, писали письма, ну и.т.д.

Через 2,5 месяца 1 июля 2020 года вышли на свет божий, чуть встрепенулись и опять проверки, требования, вызовы в налоговую.

Да сколько можно! А как красиво говорил президент!

ОЖИДАНИЕ. Всем организациям с пострадавшим ОКВЭД, налоги перенесут на конец года, за 2 квартал 2020 года отменят, льготные кредиты на зарплату дадут, отсрочку платежей по кредитам сделают.

РЕАЛЬНОСТЬ. Кредиты не дали. Пострадавшими не признали, хотя ОКВЭД входит в группу пострадавших в связи с пандемией. Налоги не отменили. Два раза оштрафовали за то, что отчетность сдана была не во время. Пандемия пандемией, а отчетность должна сдаваться даже при закрытых дверях организации. Ничего, что пропуска нет, бушует и косит всех корoновирус.

25.03.2020 мэр ввел пропуска на выход из дома и проезд по Москве, без пропусков нельзя выходить на улицу и работать. А если вдруг кто-то открывался-контролирующие органы закрывали их, и как-бетоном!

Фото открытых источников. Организация отказалась закрыться на карантин, нет простите, на самоизоляцию.
Фото открытых источников. Организация отказалась закрыться на карантин, нет простите, на самоизоляцию.

А потом с сентября по февраль все снова сидели дома. Дети учились удаленно, так же как и многие работники работали. Пенсионеры были призваны, не выходить из дома вообще! Какую прибыль ФНС хочет от бизнеса?

И вот отчетность за 2020 год-маленький магазин одежды, с пострадавшим ОКВЭД 47,71, который ежегодно подтверждается организацией, но непризнанный налоговой, показывает убытки. И...

Требования из ИФНС одно за другим начинают приходить, запрашивая все новые и новые данные.

А оборот упал, полная стагнация во всех сферах рынка. Многие потеряли работу, упал спрос на товары, и даже на продукты.

А кто в убытке, все!

Статью о том,что Малому и среднему бизнесу Департамент городского имущества Москвы повысил ставку аренды в 2.5 раза в 2021 году читайте здесь.

и статью Малый бизнес не торговля, откройте свой магазин здесь.