1239 subscribers

Прощай малый бизнес. Привет сегрегация. Отстоять свой бизнес- нелегкая история, законы пишут для нас. Встать! Суд идет!

<100 full reads
185 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вот и пришел день, когда подав встречный иск на Департамент Имущества Москвы, с очень приличным адвокатом, мы пришли на судебное заседание в Арбитражный суд.

Все как обычно, qr-коды пока не требуют, но в проходах уже появились турникеты с табло с изображением того самого кода.

История про повышение арендной платы, которая поднялась почти в три раза в 2021 году на помещения города продолжается. Отстаивать свои права конечно хорошо, но возможно ли их отстоять в наших судах?

Департамент городского имущества решил обновить свой предпринимательский состав, выселив старых арендаторов, отказав в льготной ставке для малого и среднего бизнеса, состоящего в Реестре малого предпринимательства, чтобы пересдать в аренду по более выгодным ставкам, сильно завышенным на торгах. Мы тоже однажды участвовали, знаем про это не понаслышке.

И не понимаю почему 900 предприятий Малого и 68 % предпринимателей, не получившие поддержки во время пандемии, бизнеса молчат.

В интернете упрямо замалчивается эта тема, хотя последнее заседание Верховного суда закончилось положительным решением для предпринимателей и признанием льготной ставки.

Верховный суд уже давно обещал проверить законность и правомерность московских властей в отказе в льготах малого бизнеса, которые арендуют помещения до 300 метров.

Так рапортуют СМИ об этой проблеме:

ПРОГРАММА ЛЬГОТНОЙ АРЕНДЫ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА ПРОДЛЕНА НА 2021 ГОД. Она позволит 965 индивидуальным предпринимателям и организациям продолжить арендовать у города помещения за 4,75 тысячи рублей за один квадратный метр в год по минимальной ставке и за 3,5 тысячи рублей – по льготной.

НЕ ПРОДОЛЖИЛИ!

И так, СУД ИДЕТ:

Представитель Департамента городского имущества пришел абсолютно не подготовленным, даже не удосужился прочитать Встречное исковое заявление, в котором указаны Законы, которые дают обоснованные права предпринимателю на льготную аренду. Об этом я пишу здесь.

Зачитав, по бумажке то, что несколько раз штампованным ответом присылал ДИГМ на наши претензии и запросы на законное предоставление льготной ставки, как малому бизнесу, который состоит в Реестре малого предпринимательства.

Судья предложил высказать доказательства!?! с нашей стороны, не задавая конкретных вопросов, указывающих на согласие и несогласие с обеих сторон.

С нашей стороны были указаны основные моменты из Встречного искового заявления, несогласие со сверкой, не верным расчетом пеней и отказом ДИГМ произвести совместную сверку, из чего следует, что долг обоюдно не согласован, взаимные претензии не рассмотрены. Намеков на правосудие просто НЕТ!

После чего судья удалился в заветную комнату, и просидел там более 40 минут. Не знаю, чем он там занимался: то ли высчитывал долг самостоятельно по сверкам ДИГМ, то ли созванивался с компетентными лицами для выяснения задолженности. Но сумма по решению НЕ соответствовала заявленной ДИГМ, а была меньше, с учетом проплаченных платежей.

Вердикт судьей вынесен такой. Отказать во Встречном исковом заявлении. Выплатить задолженность ДИГМ, выселить из арендованного помещения.

"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"

Вспомнилась цитата про деньги бывшего депутата государственной думы Аристарха Львовича из фильма "Бедная Саша":

— Крутятся эти миллиарды, крутятся, и все мимо нас. — Это ты мимо них. Что такое денежный оборот знаешь? — Показываю наглядно:
Зэки дали тебе на подарки к новому году, так? Карманники у тебя их свистнули и вложили в какой-то мутный банк под проценты, так? Банкиры все уперли из банка, а себя объявили банкротами. Рекетиры наезжают на банкиров, забирают деньги себе. Деньги идут на общак в зону, зэки отдают их тебе на подарки к новому году. Деньги работают!
Прощай малый бизнес. Привет сегрегация. Отстоять свой бизнес- нелегкая история, законы пишут для нас. Встать! Суд идет!

Если вас тоже коснулась эта проблема, в этих статьях возможно вы найдете информацию, которая поможет вам и вашему делу.

Выселение малого бизнеса? Встречный иск к Департаменту городского имущества? Незаконное поднятие арендной платы.

Дайте глоток воздуха малому бизнесу. Говорят одно, делают другое. А ведь обещали не поднимать аренду, тем кто арендует у города.

Кошмарить малый бизнес, как это по-нашему, кто ответит за отключение электричества.

Анастасия Татулова омбудсмен малого бизнеса рассказала на ПМЭФ о проблемах малого и среднего бизнеса.

Налоговая наступает. Не было кризиса, не было пандемии. Все хорошо, а почему убытки?