ТОП-5 видов рукоделия, которые заменят вам работу в офисе

Кто не мечтал бросить скучную работу и посвятить себя любимому делу? Меж тем, хобби всё чаще перерастает во вполне себе самостоятельный бизнес, который способен приносить вам доход.

Мы собрали ТОП-5 видов рукоделия и творчества с легким стартом: они не требуют дорогостоящих или редких материалов; не нужно содержать целую мастерскую с диковинными инструментами; вам не понадобится владеть сложными навыками; они не занимают много времени. А ещё они востребованы практически круглогодично.

1. Мыловарение

Почти все мыловары начинают свой путь с сувенирного мыла. То есть мыла, сделанного на специальной готовой основе. Мыло заливается в специальные формочки самых разных видов — можно получить очень реалистичные «мыльные» экземпляры цветов, зверят, автомобилей и пр.

Делается такое мыло быстро и просто. Особенной популярностью пользуются корпоративные подарочные наборы, как правило, они тематические — на праздники. Зная это, вы можете загодя подготовиться к сезону продаж и получить крупный заказ.

Сувенирное мыло в виде попугая
Сувенирное мыло в виде попугая

Мыло в виде сладостей
Мыло в виде сладостей

Букет из мыла
Букет из мыла

2. Создание украшений

По своей оригинальности и красоте бижутерия зачастую не уступает ювелирным украшениям. Простые лаконичные серьги, браслеты, кулоны неизменно находят своего покупателя. Здесь основное — умение работать с фурнитурой, аккуратность и хороший вкус.

На пике популярности сейчас серьги-кисти, которые делаются очень просто, а выглядят крайне эффектно.

Отдельного внимания заслуживает полимерная глина: она недорога и удобна, при этом позволяет воплотить самые разные идеи.

Серьги-кисти
Серьги-кисти

Браслет из бусин агата
Браслет из бусин агата

Кулон из полимерной глины
Кулон из полимерной глины

3. Куклы и игрушки

Здесь речь пойдет, разумеется, не о коллекционных экземплярах, а о милых простых игрушках, которые можно быстро сшить буквально по одной выкройке, а творческую фантазию пустить на проработку образа.

Спросом пользуются портретные куклы — стилизованные, с индивидуальными деталями и одеждой, «позаимствованным» у своего прообраза.

Текстильная кукла
Текстильная кукла

Мишка в стиле Тильда
Мишка в стиле Тильда

Кукла Тильда
Кукла Тильда

4. Скрапбукинг

Скрапбукинг — создание уникальных открыток, фотоальбомов, блокнотов, пригласительных, конвертов и пр.

Занятие для изобретательных людей с отличным вкусом. Здесь на первый план выходит умение компоновать элементы, работать с цветом, добиваться гармонии.

Свадебное направление представлено весьма широко: такое торжество как раз требует и пригласительных, и табличек, и фотоальбомов. Как правило, крупные заказы будут именно в свадебной сфере, наряду с заказами к праздникам.

Открытка на любой случай
Открытка на любой случай

Коробочка для денег
Коробочка для денег

Открытка ручной работы
Открытка ручной работы

5. Сувенирные пряники

Крайне популярный вид презента. На пряниках (или имбирном печенье) можно сделать глазурью любую роспись, в том числе изобразить логотип компании. Отчасти именно поэтому наборы пряников много заказывают для корпоративных поздравлений.

Под Новый год их легко приспособить для украшения елки, на свадьбе пряники часто выступают в роли комплимента гостям.

Вы можете сами варьировать рецептуру теста и глазури, добиваясь нужного эффекта, экспериментировать с росписью и формой. Все ингредиенты наверняка есть у вас дома прямо сейчас. Несомненные плюсы в том, что за раз вы получаете большую партию изделий; пряники хранятся долго и не боятся пересылки.

Осенний набор пряников
Осенний набор пряников

Подарочный набор пряников к 8 Марта
Подарочный набор пряников к 8 Марта

Свадебный пряничный домик
Свадебный пряничный домик

Пробуйте и найдите свой любимый вид творчества!

#ЯрмаркаМастеров