Как меня лечил от гастрита доктор медицинских наук

387 full reads
496 story viewsUnique page visitors
387 read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Итак, примерно на рубеже 37-38 лет течение моего гастрита и ГЭРБ обострилось настолько, что я, не выдержав, и понимая, что ситуация будет только ухудшается, записался на прием к гастроэнтерологу. Как я докатился до такой ситуации рассказано здесь

Я не доктор. Все, что здесь написано, является лишь моими мыслями, но никак не рекомендациями к лечению того или иного заболевания

Врачей-гастроэнтерологов в одной из крупнейшей челябинской частной клинике было несколько, поэтому я выбрал руководителя данного отделения, к тому же еще, и доктора медицинских наук. Логично же думать, что это самый лучший врач в данном заведении по моему заболеванию, пускай и берущий за свой прием процентов на 50 больше, чем остальные специалисты. Уж он-то разберётся с моими проблемами в два счёта и назначит правильное лечение – так думал я.

О моем практически полностью излечении недуга:

> Невероятная случайность, которая привела меня к излечению от гастрита и ГЭРБ

В назначенный день прием состоялся. Доктор был необычно приветлив и приятен в общении. Провел осмотр, заполнили анамнез, были продемонстрированы наглядные материалы о работе печени и желудка, рассказаны рекомендации ВОЗ по лечению гастрита (речь о ГЭРБ тогда еще не шла). Короче, не было никаких сомнений, что передо мной специалист высокого уровня, обладающий всеми необходимыми знаниями.

Результаты моего ФГДС, если сравнить с 1999 годом, то регресс на лицо

Для уточнения диагноза я был направлен на УЗИ органов брюшной полости на экспертном сканере и фиброгастродуоденоскопию (ФГДС). А пока что, так сказать, для затравки, доктор назначил мне двухнедельный курс, состоящий из: бускопана, париета и креона. Тут бы задаться вопросом: а нафига? Если ты уверен в диагнозе, зачем тогда дополнительные исследования? А если ты точно не можешь сказать, что со мной, – зачем назначать лечение? Если я годами жил со своим гастритом, изжогой и болями в правом боку, то можно было бы дождаться результатов, а потом приступить к лечению, тем более, париет не из дешевых таблеток.

Что привело меня к болезни:

> Как вылечить гастрит и ГЭРБ. Начало

Через две недели, с результатами УЗИ и ФГДС, и пропитым курсом, назначенных препаратов, я пришел снова. На приеме мне рассказывают о моем основном диагнозе – ГЭРБ но лечение, почему-то, назначают от гастрита, ставя во главе хеликобактер пилори, которая населяет мой желудок (надо понимать, все эти сомнения я высказываю сегодняшним днем, тогда я был примерным и не сомневающимся пациентом). И как бы мне не хотелось принимать антибиотики, спрашивая у доктора про другие методы лечения, все же этот курс был назначен – ведь так рекомендует ВОЗ, а наш Минздрав поддерживает эти рекомендации.

В итоге на 14-дневное лечение из: париета, де-нола, амоксициллина, кларитромицина и энтерола мною было дано согласие. В дополнение, после этого курса, но уже на 3 месяца, были выписаны следующие препараты: париет, ганатон, урсосан. Типа, вылечим сначала гастрит, которым ты болеешь пол своей жизни за 14 дней, а потом наладим работу желчного пузыря.

Но что-то пошло не так c этим планом. Пропив честно, все вышеназначенное, излечения я не получил, даже в какой-то степени, стало хуже.

На новый прием я принес результаты анализов на антиген HP, которые показывали, что хеликобактер пилори все также находится в моем организм.

Заключение гастроэнтеролога после первого приема

Разве неудача когда-нибудь останавливает хорошего доктора? Нет! Меня снова убедили, что нужно пройти повторный курс антихеликобактерной терапии, внеся небольшие изменения: место париета занял лосек с увеличением количества приемов в день, плюс 2 антибиотика и де-нол. После двух недель переходить на ганатон и урсосан.

Сбились со счёта, который раз я вновь записался на прием к гастроэнтерологу? Так вот, последний раз – четвертый, случился в конце ноября этого же года, произошло это где-то через два месяца после предыдущего визита. Как уже понятно, кардинальных улучшений у меня не произошло. Это видно по назначениям, которые я получил. Снова попытка излечить меня от хеликобактери, попытка снять изжогу, и чтобы не приходил так часто – рекомендация явиться через 4-5 месяцев. Как мне кажется, таким решением, доктор признал свое поражение.

О запретах при гастрите и ГЭРБ:

> Моя тренировка при гастрите и ГЭРБ

А что я? Продолжал следовать всем рекомендациям, несмотря на значительные финансовые затраты и постепенным ухудшением своих симптомов. Все-таки вера во врачей, а тем более, докторов медицинских наук, так быстро не проходит. Понадобиться еще около года, чтобы понять, что вектор лечения был выбран неправильно. За это время я сам себе назначая перепробовал все препараты ингибиторы протонной помпы, начиная от самых ранних и заканчивая последними поколениями этих лекарств, пил разные БАДы, влил в себя литры минеральной воды, но никаких улучшений не происходило.

Но это, как говориться, совсем другая история. О ней расскажу чуть позже.

Другие мои посты про лечение гастрита и ГЭРБ:

Продукты и напитки, которые нельзя употреблять при гастрите и ГЭРБ

Как алоэ вера довел меня за три дня до жесткого рефлюкса

Ставьте лайк, если пост вам понравился, оставляйте комментарии - автора это больше всего радует