Невероятная случайность, которая привела меня к излечению от гастрита и ГЭРБ

351 full read
418 story viewsUnique page visitors
351 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

После бесполезного полугодового, и я бы даже сказал, вредного, лечения гастрита и ГЭРБ, я остался в той же стадии, в какой и начинал всю эту эпопею.

Я не доктор. Все, что здесь написано, является лишь моими мыслями, но никак не рекомендациями к лечению того или иного заболевания

Меня по-прежнему мучила изжога от всего, что я ем и пью, обострились боли в правом боку переходящие в ногу, связанные с плохой работой желчного пузыря, еда часами стояла в желудке, вызывая чувство перенасыщения. Я по инерции еще пытался «долечиваться», меняя препараты ИПП с одного на другой, но все это не давало эффекта. Разочарование было настолько велико, что мыслей о том, чтобы искать другого врача и новые методы лечения не было.

В таком состоянии я провел почти полтора года. Пока одно невероятное стечение обстоятельств не вывели меня на правильный курс. Дело было так.

О неудачном лечении:

> Как меня лечил от гастрита доктор медицинских наук

На одном из сайтов знакомств я познакомился с девушкой. В ходе последующего свидания выяснилось, что она работает терапевтом в одной из клиник. Ну, естественно, я стал жаловаться на то, какие нынче пошли врачи, что не могут вылечить такие заболевания, как #гастрит и ГЭРБ. В ответ она пообещала, что по своим связям и знакомствам попробует найти мне подходящего гастроэнтеролога. Через пару дней мне сообщили данные этого врача.

В больших сомнениях, я все-таки записался на прием к этому доктору. Из-за большой очереди к ней, мой прием состоялся только через полтора месяца, но эти ожидания стоили того.

УЗИ органов пищеварения

Безо всяких преувеличений скажу, что правильный диагноз был поставлен мне на третьей минуте посещения. Дело в том, что еще где-то в 2014, на фоне активного поглощения спиртных напитков, у меня на лице и теле образовалось несколько красных пятен диаметром 5-10 мм. Некоторые потом исчезли, но на одной из щек эта блямба красовалась и в тот период. Так вот, по этой отметине, доктор и поставила мне предварительный диагноз – дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП).

Что привело меня к болезни:

> Как вылечить гастрит и ГЭРБ. Начало

Чтобы подтвердить диагноз, я был отправлен на двойное УЗИ и эластометрию печени, которые и показали, наличие хронического холецистита с ДЖВП по гиперкинетическому-гипотоническому типу.

Суть, как я ее понимаю, состоит в том, что на фоне перенесенного в раннем детстве гепатита А, образовался перегиб желчевыводящих путей. Из-за постоянного давления в желчном пузыре, сфинктер Одди, регулирующий ток желчи в двенадцатиперстную кишку, перестал нормально функционировать, находясь в спазмированном состоянии. Плохой ток желчи привел к нарушениям в пищеварении и перистальтике кишечника, которые проявились в гастрите и ГЭРБе. Предыдущее лечение, основанное на приеме препаратов ингибиторов протонной помпы, только усугубляло моё состояние, так как любой ИПП имеет побочное действие как раз на функцию печени.

Это очень хорошо понимала и мой теперешний доктор, поэтому основной упор был сделан на снятии спазма сфинктера Одди и нормализации тока желчи. Конечно, при деформации желчевыводящих путей это сделать сложно, но определенного прогресса добиться можно. Одестон, дюспаталин и желчегонные препараты, не сразу, но принесли мне долгожданное облегчение.

Ограничение при болезни:

> Моя тренировка при гастрите и ГЭРБ

Самое главное, если смотреть на ситуацию с позиции сегодняшнего дня, симптомы гастрита и ГЭРБ исчезли почти полностью. Методом длительных проб и ошибок я удалил из своего рациона и режима «вредные» продукты и действия, что помогает контролировать мне ход моего заболевания, и теперь ответственность за это полностью сосредоточена в моих руках.

Другие мои посты про лечение гастрита и ГЭРБ:

Как алоэ вера довел меня за три дня до жесткого рефлюкса

Продукты и напитки, которые нельзя употреблять при гастрите и ГЭРБ

Ставьте лайк, если пост вам понравился, оставляйте комментарии - автора это больше всего радует