дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что делать если оплата за воду по счетчику просто огромная?

17 August 2018

Оплата воды по счетчику

С немаленькими коммунальными платежами сталкиваются весьма многие обладатели квартир. Время от времени ради экономии поставили счетчик на воду, а счета оказываются ещё больше, чем когда их не было.

Как поступать в этом случае разглядим ниже. Если счётчик на воду уже стоит

1. Когда прибор поставлен, смотрите на случаи:

2. Живут в квартире 2 человека и прописаны двое? Оплачиваете по счетчику, это меньше тарифа;

3. Если прописаны двое, а живёт намного больше людей? Оплачиваете счета не по счётчику. По расходу воды таковой альтернат станет экономичным.

4. Когда в квартире многовато прописанных людей, а живёт 1 или 2 человека, оплачивайте воду с учетом показаний счетчика. В ином случае будете платить за всех прописанных, а они водой не пользуются. По какому варианту оплачивать коммунальные услуги смотрите по личной выгоде. Когда водой в доме пользуются экономично и бережно, то прибыльно платить по счётчикам и в срок передавать числа в управляющую компанию.

Если же воду употребляют многовато и живёт в квартире куда больше людей, чем прописано, оплачиваете по счетам вне счётчика. Снять их после установки не получится, но конечно есть одна уловка – перестаньте передавать показания в управляющую компанию и буквально через пару месяцев вас переведут на тарифы без счётчика. Когда счётчиков нет Другого альтерната, как платить за воду по тарифам не существует.

Ставить приборы или не ставить определяйте из собственной персональной обстановке. Посчитайте сколько стоят сами счетчики, фильтры для них, работа по спец монтажу. Учитывайте, сколько расход воды в среднем, и какие на неё тарифы. Если вдуматься, то установка техники окупается буквально через десятилетия.

При этом ситуация с тарифами оживленна и повсевременно изменяется. Вы сможете не получить совершенно никакой выгоды от установки техники. Более того счета за воду с установкой счетчика смогут вырасти. Если вам нужен перерасчёт тарифов, а компания не желает этого делать, появляются трудности с решением спорных вопросов, не понимаете, на что имеете право по законодательству?

Имеете сомнения относительно законности действий организации по отношению к вам? Обратитесь за консультацией к юристу. Спец выручит узнать детали, проанализировать ситуацию с точки зрения указа и составить план действий.

В случае, когда дело доходит до судебного разбирательства конкретно юрист защищает ваши интересы и оборачивает ситуацию на пользу. Без юридической помощи человек допускает ошибки. Его неведением законов пользуются в алчных целях. Не допускайте схожих ситуаций.

Источник: https://rb-str.ru/obshestvo/chto-delat-esli-oplata-za-vodu-po-schetchiku-prosto-ogromnaya/