Хотели попросить сверхдоходов у олигархов — отказали, вот кто власть

По моему на данный момент только лишь совершенно аполитичный человек, даже не читающих анонсы (или ещё слепой и глухой как альтернат) не понимает о прелестной инициативе Белоусова вынудить сырьевиков-олигархов поделиться с гос-вом своими сверхдоходами.

Белоусов стал чуток ли не государственным смельчаком предприняв попытку забрать денежные средства не только лишь у населения, но и у богатых, получил одобрение Путина и принялся за работу, но «что-то пошло не так» — как сообщается.

В принципе, всё не заладилось как-то с самого начала. Письмо Путину написал, Путин дал добро, передали это всё на проработку в правительство, но 1-ым кто плюнул на всё очутился Силуанов, коий сообщил, что делать этого никто не станет.

«Денежные средства компаний изыматься не будут. Эти денежные средства будут инвертироваться самими компаниями (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) в достойные внимания для них проекты»

Схожими комментами Силуанов подставил всё правительство. Вопросец ещё не проработан, никакого решения нет, а он уже гласит от лица власти и утверждает о том, что ничего изымать никто не станет.

Правда, эту делему посчастливилось решить. Силуанова просто напросто проигнорировали. Конечно есть воззвание к президенту с данной мыслью, конечно есть его согласие, где Силуанов и где Путин? Но в данный момент стало верно видно, что власть боится трогать олигархов и пробовать забирать с них денежные средства. С народа? Окей, с богатых? Нет, вы что?

По сущности проигнорировав слова Силуанова, Белоусов провозгласил встречу главам сырьевых компаний (коих он решил попросить поделиться) на 24 августа, с целью фактически обсудить то, как эти денежные средства будут изыматься, в каких размерах и так дальше. Белоусов верно дал осознать, что на встрече обязаны быть конкретно руководители, говорить надо с ними.

По итогу, на встречу явилось только 4 обладателя, ещё 12 олигархов просто напросто плюнули в сторону Белоусова и за место себя направили собственных менеджеров.

Источники докладывают, что спецпредставители бизнеса на выходе с данной встречи просто напросто смеялись, самого Белоусова уже тыс лет никто не лицезрел таким злым.

Андрей Рэмович не частник некий, даже не депутат, не мэр и не губернатор, это ассистент президента, коий уже «чёрт ногу сломит» сколько во власти и такая издевка со стороны олигархов в его сторону вправду приводит в шок, ещё и в присутствии Силуанова, коий сходу же после одобрения инициативы Путином практически кинулся на амбразуру защищать собою сверхприбыли бизнеса.

К тому же, предложение совершенно оправдано. Цикл рубля специально валит ЦБ, сырьевики продают всё за границу, прибыль у них в баксах и евро, в переводе на рубли они получают суммы куда более значимые, чем получали бы без манипуляций власти с курсом валют. Вы получаете за счёт этого гос-ва, так делитесь! Но нет, плевать им и на Белоусова и на одобрение Путина (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующий), вот она настоящая власть в РФ, судя по всему.

По итогам встречи Силуанов сообщил:

«Денежные средства, о коих мы сейчас вели дискуссию, это денежные средства компаний, и изыматься они не будут. Эти денежные средства будут инвестироваться самими компаниями в достойные внимания для них проекты.
Правительство только поддержит, очень поможет, даст подсказку достойную внимания для компаний направления вложения этих средств, создаст нужные механизмы с учетом инвентаря, коий конечно есть у гос-ва. Потому каких-либо изъятий и перераспределения от одних компаний в пользу других не подразумевается» (РБК)

Источник: https://rb-str.ru/novosti-segodnya/xoteli-poprosit-sverxdoxodov-u-oligarxov-otkazali-vot-kto-vlast/