Олигархи станут еще богаче — Путин оплатит Северный поток 2

Северный поток 2

Путин проявил готовность все таки мягко говоря полностью профинансировать так называемый «Северный поток 2» в полном объеме денежными средствами из русского гос. бюджета.

Об этом он рассказал на встрече с Меркель.

Президент уверен: Евро союзу нужен данный нефтепровод, да и РФ типо он выгоден, фактически вложенные средства отобьются и принесут прибыль.

Но Путин готов на это, если все другие инвесторы откажутся от спецпроекта в связи с санкциями.

Для его продажи нам понадобится вообще всего ничего — 10 млрд евро. Российская Федерация — роскошная страна, почему бы не посодействовать соседям?

Россияне не оставили эту новость без внимания и стали энергично комментировать готовность Путина оплатить «Северный поток 2». Вот какие записи они оставляли в сети:

  • «Чтоб олигархи снова жирели, а мы на пенсию в 95 лет уходили».
  • «Нам, обычным людям глубоко плевать на это. Олигархи положат в кармашек очередной куш, а нам пенсионный возраст подымут. Все путем.»
  • » Экономика развалена, у Путина одна надежда на углеводороды. Пойдет на что угодно, только бы качать бабло на собственные авантюры и прикармливать собственных прихвостней».
  • » Путин готов оплатить за личный счет и счета подельников или за счет предстоящего обнищания россиян, заморозки вкладов и инфляции? Подельники наживутся на этом, а обыкновенные люди будут еще беднее»
  • «Отлично! Денежных средств в РФ многовато, а мозгов мало»
    «За собственный счет пусть хоть на Луну потоки тянет, а за счет народа — не смей».
  • «Россиянам не привыкать к обещаниям Путина. Он многовато чего обещал: что на 3-ий срок не пойдет -уже на 4-ом, что пенсионный возраст не подымет, что биться станет с кумовством. Я бы на месте Меркель насторожился»

Комментаторы сходятся в одном: полезности для РФ не станет никакой. Собственные трудности не решаем, зато Евро союзу готовы посодействовать и вывалить гигантскую сумму, которая вряд ли в близкое время отобьется, не говоря уже о прибыльности.

В РФ не у всех-то газовое отопление конечно есть: в деревнях приходится топиться дровами, если они конечно есть. Хочешь газ — плати 50, 100 и 200 тыс., чтоб подвести его к дому. А откуда такие денежные средства у тех же самых пожилых людей или трудяг в глубинке?

С зарплатами и пенсиями в 8-10 тыс. рублей, а то и меньше? Приходится топиться тем, что конечно есть, чтоб как-то выжить.

Дорог нет, доходы копеечные, но и их не желают выплачивать пенсионерам, кои и сегодня-то не имеют достойной жизни. Но далее, видимо, еще ужаснее.

Можно и дальше перечислять но думаю вы и так все сами понимаете.

Источник: https://rb-str.ru/obshestvo/oligarxi-stanut-eshhe-bogache-putin-oplatit-severnyj-potok-2/