Путин рассказал почему только для олигархов не будет повышен налог

Путин о налогах

На данный момент в нашей стране все устроено так, что все слои населения платят налоги (обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения) идиентично. Зарабатываешь миллионы баксов в месяц или же получаешь 15 тыс, то все равно будете налоги платить идиентично.

Так вот, в начале года был слух о том, что желают сделать прогрессивную шкалу налогообложения. Помню, что коммунисты и желали протолкнуть законопроект данный, но Единороссы вместе отклонили. Вообщем уже очень давно прогуливаются слухи и многие требуют чтоб сделали так, но власти энергично все это игнорируют.

Объясню, прогрессивная шкала налогообложения — это то, что различные слои населения будут платить налоги по-разному. Т.е. бедные — меньше, а очень богатые — больше.

Во многих развитых странах такая шкала налогообложения энергично применяется, но только лишь у нас не желают это принимать.

Ну как уже вы понимаете, многие люди державы требуют чтоб, и у нас он был. Медведев как игнорировал, так и продолжает пока что игнорировать все это.

Но не так давно Владимир Владимирович откомментировал предпосылки отказа в принятии этого законопроекта. Доводы у него естественно там не такие стальные для того чтоб отказывать, но хоть дал собственный комментарий.

В общем, он гласит, что если данный законопроект станет введен, и наши олигархи начнут отдавать государству больше налогов, то им типа это все естественно же не понравится и будут находить всякие способы обходы для неуплаты налогов вообщем. К примеру, скрывать собственные доходы. Типа потому и не вводят. А сегодняшняя политика налогообложения их устраивает полностью и они не несут существенных денежных утрат.

Но я еще напомню, что олигархи, кои под Западными санкциями находятся — вообщем налогов не платят.

Источник: https://rb-str.ru/obshestvo/putin-rasskazal-pochemu-tolko-dlya-oligarxov-ne-budet-povyshen-nalog/