Инструкция для пап

Когда в семье появляется малыш, папа будто немного остается не удел Внимание жены, то есть уже и матери сосредоточено пока больше на ребенке, а сами папы не очень понимают, с какой стороны подступиться к этому.

Для начала, папы могут взять на себя заботу о маме. Пока ребенок совсем маленький, у нее может не хватать времени и сил на домашние дела и даже на простую готовку еды, хотя при кормлении грудью, очень важно хорошо и правильно питаться, чтобы и здоровье мамы было в порядке, и ребенок получал хорошее молоко. Вот тут и есть самое время для выхода на сцену мужчины.

Готовьте пусть и самые простые, но разнообразные блюда для себя и своей жены. Поверьте, она будет очень и очень благодарна. В вашем рационе должны быть мясо, овощи, фрукты, крупы, чтобы получать все витамины и микроэлементы.

Так же, возьмите на себя часть домашних дел. Да. вы работаете, а жена сидит дома. И вам даже может казаться, что у нее времени намного больше, чем у вас. Но не обольщайтесь. Сил на заботу о малыше уходит очень и много, не говоря уже о времени. И помните, что женщина первые полгода находится в состоянии постоянного недосыпа, даже если у вас хорошо спящий ребенок.

У молодой мамы не только от постоянного дня сурка, но и от гормонов часто, бывает, что-то просто вылетает из головы. Нет ничего неприятнее, чем обнаружить, например, что у тебя неожиданно закончились памперсы, или вдруг нет детского мыла на привычном месте. Посмотрите, подумайте вместе, что из расходный материалов необходимо постоянно и постарайтесь взять на себя заботу по обеспечению этого на регулярной основе.

Отдельно хочу отметить, что очень удобно, когда некоторые вещи типа крема под подгузник или влажных салфеток дублируются в разных местах, где бывает мама с ребенком. Например, в комнате и в ванной. А для подгузников хорошо бы придумать место хранения рядом с пеленальным столиком, даже если это будет небольшая корзинка. Посмотрите, как проходит день вашей жены с ребенком и подумайте, каким бы способом вы могли бы это улучшить.

Научитесь успокаивать малыша. Чаще всего совсем маленькие дети плачут по трем причинам: хотят есть, грязный подгузник или болт животик. И если ребенок на грудном вскармливании, то тут поможет, конечно, только мама, но зато вы можете научиться переодевать ребенка или укачивать его, когда у него болит животик. Помочь ребенку пережить колики может любой родитель. А это будет не только помощь своей жене, но и вы наладите свой собственный, отдельный контакт с ребенком.

Да, возможно, все это звучит как очень много, но поверьте, оно того стоит. Счастливая и довольная жена и не менее счастливая улыбка вашего ребенка при виде вас, того стоит!