Как быть женственной?

У нас на работе коллектив практически полностью женский, но зато разнообразный. Есть, например, девушка Маша. Где-то моя ровесница плюс-минус. Вот она могла бы быть олицетворением того, как я считаю, что надо бы (для себя, разумеется), но мне постоянно лень.

Длинные волосы, вот прям совсем длинные, почти всегда в платьях или юбках, на каблуках. Причем платья не спортивные, а именно те, которые вроде как созданы для того, чтобы подчеркивать женственность. Я вот каждое утро смотрю на батарею обуви на каблуке и на вешалки с платьями и думаю: "Блин, это же мне сейчас на этом до метро идти (я про обувь, если что). Да ну нафиг!" так что девушка, если честно, вызывает у меня своего рода восхищение. Вот именно тем, что ей не лень. причем восхищение искреннее.

Но. Всегда есть но

Недаром в самом начале, я говорю "могла бы", потому что, как ни странно, несмотря на все то, что ей не лень каждое утро вот это все, она не производит впечатление женственной девушки. Я постоянно смотрю и пытаюсь понять причину, почему, но пока не могу, потому как вроде как для того, чтобы выглядеть женственной есть все, а нет, не выглядит. такого же плана у меня еще есть знакомая. Маня. Не Маша, а именно Маня почему-то. маня вот прям солдафон чистой воды, что, собственно, не удивительно, учитывая ее работу. Но ту я как раз видела только в джинсах обычно. Там все органично. А тут у меня вот прямо диссонанс.

А еще есть вторая девушка. Ксюша. Ксюша, напротив, носит совсем короткую стрижку и соответствующий стиль в одежде. Ну нет у нас дресс кода, поэтому каждый самовыражается как может. Но вот почему-то Марина в джинсах и футболке выглядит намного женственнее, чем Аня в платье и на каблуках.

Вот как и почему? От чего это зависит?

Вопросом этим я задаюсь, разумеется, не совсем из праздного любопытства. Жаль, что я пока не нашла на него ответа.