Тлетворное давление общества

31.07.2018

Любопытные вещи мне иногда вспоминаются. Например, недавно вспомнилось, как я, будучи семилетней девочкой, играла даже не в дочки-матери, а просто в маму. У меня было куча кукл, и еще больше мягких игрушек. И все они были моими "детьми", у каждого было имя, мв даже "уроки учили". Я даже в беременность в том возрасте успела поиграть.

Потом были куклы-барби, которые у меня в обязательном порядке были семьям с детьми (до сих пор на даче лежат убранными в коробку). В общем, так или иначе получается, что тема детей в моей жизни всегда. Потом я выросла узнала на себе, что такое закон подлостии началось. Очень часто на мое нейтральное, что я хочу детей и всегда хотела, слышала, что я должна понять, мое ли это желание. И лекцию о том, что это общество давит на женщин, обязывая родить.

Нет, меня не злит. В отличие говорящих, я как раз спокойно отделяю свои желания, от ярлыков. Мне просто удивительно. И вдруг стало интересно. Это мне так "повезло", что мои желания и стремления принимают за давление общественного мнения, или есть еще такие счастливцы?