Алиэкспресс, не болей!

21 March

Здравствуйте дорогие друзья. Многие из вас вероятно, как и автор, заказали товары с Китая накануне пандемии. Ничего не предвещало беды, но отправка многих посылок была отложена на неопределённый срок.

Посыпались новости о закрытых границах, болеющих китайцах (здоровья им всем), растущей панике. Большинство продавцов попросту перестали высылать заказы из за нарушенной логистики.

Я почти было смирился с тем, что ваттметр и машинка для удаления катышков ко мне не приедут. Да и тысяча рублей - не так то и много в наше время, невелика потеря. А вот закажи я с Китая смартфон или компьютерные комплектующие - было бы куда обиднее.

Какого же было моё удивление, когда в ночь на двадцатое марта мой телефон завибрировал! Подумал, что это снова билайн сообщает мне, спустя пол года, что я выехал из домашнего региона (билайн, не болей тоже).

Но нет, пришло уведомление с алиэкспресс. Ваттметр отправлен! После этого пришла череда сообщений от друзей, что их посылки тоже в пути!

Искренне надеюсь что одна из крупнейших торговых площадок начала свою работу в штатном режиме.

Поделитесь в комментариях, заказывали ли вы что нибудь и пришел ли ваш заказ?

И да, планировал прикупить пылесос на Tmall, как вдруг оказалось, что доставка в мой город стоит почти 500 рублей. До этого момента доставка в мой регион всегда осуществлялась бесплатно.

Возможно, Вам будет интересно:
Как сэкономить на покупке видеокарты

Впрочем, желание перевозчиков брать больше за свои услуги вполне понятно в такое непростое время.

Как бы то ни было, алиэкспресс возвращается потихоньку к нормальному функционированию. А я желаю всем крепкого здоровья и выгодных покупок!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы быть в курсе интересных событий!