Немного о платах на чипсете B550

22 March

Здравствуйте дорогие друзья. Прошел почти год с выхода первых процессоров на архитектуре Zen 2. Процессоры принесли поистине революционную производительность вкупе с обновленной шиной передачи данных PCI-Express 4.0 . И если первое является неоспоримым фактом, то второе - весьма спорный вопрос в условиях полной совместимости с платами прошлых поколений и дорогих цен на доски на базе системной логики x570.

На помощь призваны придти чипсеты среднего уровня пятисотой серии - AMD B550. Платы на базе этой системной логики обеспечат высокоскоростным портом слот для видеокарты, а так же поддержку накопителей

Информация с ресурса "hkepc"
Информация с ресурса "hkepc"

Многие могут резонно заметить, что потенциал пропускной способности портов PCI-E 4.0 в ближайшее время не будет раскрыт, и это действительно так. Для топовых графических ускорителей разница производительности находится на уровне 2-3 процентов на сегодняшний день.

Влияние пропускной способности новых портов сводится на нет при достаточном объеме памяти в видеокарте. Однако, для высокоскоростных накопителей он лишним не будет.

Представитель компании Biostar уже объявил о готовности новых плат под системы на базе AMD. А это значит, что на прилавках появиться они могут уже совсем скоро.

Ну а на этом пока всё, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До новых встреч!