Очень дешевый игровой ПК (март 2020)

24 March

Здравствуйте дорогие друзья, а так же гости моего канала. Сегодня мы будем собирать хороший игровой ПК с возможностями апгрейда за демократичную цену. Убедительная просьба к тем, кто ждет RTX 2080 Ti за три копейки - отойти от экранов. Ибо увидев эту сборку, ваша жизнь больше никогда не будет прежней!

В каком магазине будем собирать?

Как обычно, в регарде. Он сотрудничает со многими службами доставки, включая Boxberry и DPD. А значит и в вашу деревню скорее всего посылки приедут в целости и сохранности. Хотя, к работе DPD у меня есть конечно пара претензий, но это уже совсем другая тема.

Каков бюджет?

Бюджет будет крайне мал. 25000 рублей сегодня почти не деньги, учитывая курс доллара. Конечно, на авито ещё можно разжиться за эти гроши хорошей машинкой на базе старых Core i7 и отмайневшей своё RX 470, но с магазина о подобной производительности и близко мечтать не стоит. Однако постараемся сгладить острые углы максимально, чтобы апгрейд в дальнейшем прошел как можно дешевле.

Процессор (он же видеокарта)

AMD Athlon 200GE сегодня нам будет заменять обоих - и CPU, и GPU. Конечно, в другой ситуации я бы не рискнул назвать атлон - процессором. Да еще и игровым. Но ведь гиперпень называют королём бюджетных сборок, а кто тогда атлон? Как минимум - принц.

К тому же, встроенное видеоядро позволит поиграть на минимальных настройках графики при FHD в популярные игры, такие как World Of Tanks, GTA 5, Dota 2. А снизив разрешение до HD, сможете даже повысить качество картинки.

Сам атлон разгон не поддерживает, но поставив биос от AGESA 1.0.0.6, вы сможете накинуть ему частот по ядрам, а это немаловажный факт, ведь на счету каждый процент производительности!

Материнская плата

Кризис заставляет нас извращаться, покупая самое дешевое. Это будет бюджетная модель от Colorful на чипсете b450. Чем она мне приглянулась? Есть видеовыходы VGA и DVI, а так же некое подобие радиаторов на цепях питания. Так как мы всё таки планируем разгон и апгрейд, они будут не лишними. Расположение сата портов и чипсета у меня вызывает ряд вопросов, но может китайцы хотели тем самым подчеркнуть её индивидуальность?

Оперативная память и кулер

Экономия на ОЗУ и охлаждении в такой сборке была бы уместна. Но беда в том, что мы планируем в дальнейшем апгрейд. Поэтому были выбраны Crucial Ballistix U4 3000c15 с маркировкой BL2K8G30C15U4R на чипах Micron E-Die.

Внимание, будьте бдительны! Существует ошибочно упакованная партия, и под блистером 3000 cl15 может скрываться память 2666 cl16, поэтому вскрывайте упаковку и проверяйте непосредственно в магазине или пункте выдачи.

Кулер был взят бюджетный, но с заделом на будущее. SE-903 его вполне хватит на условный шестиядерник (или даже восьмиядерник в стоке).

Про выбор остальных комплектующих долго говорить не буду. Вот что у нас получилось в итоге:

Касаемо корпуса:
В столь бюджетную сборку лучшим выбором будет жестянка из танковой брони с Авито за 200 рублей. Не стоит выкидывать тысячу рублей на весьма посредственный кейс, лучше купить со следующей получки что то стоящее.

Итак, мы получили сборку с возможностью разгона, апгрейда, и у нас еще осталась сдача на доставку и корпус.

Как улучшить систему?

1) При первом же случае докупить SSD накопитель под ОС.
Этот пункт качественно улучшит удовольствие от компьютера, хоть и не прибавит производительности в играх.

2) Докупить дискретный графический ускоритель
Я бы посоветовал приобрести в дальнейшем RX478/488/578/588 или GTX1066 на вторичном рынке. Качество графики в играх с данными видеокартами заметно улучшится.

3) Апгрейд CPU до R5 1600/2600/3600 или даже r7 3700x
апгрейд процессора в дальнейшем открывает неограниченные перспективы в качестве геймплея, позволяя так же поставить в пару более высокопроизводительные видеокарты.

Ну а на этом пока всё! Я желаю вам удачных покупок, хороших компьютеров и классных игр! Искренне благодарю всех подписавшихся и поставивших лайк! До скорых встреч!