Топ тройка "бюджетных" видеокарт на 2019 год

Доброго времени суток дорогие друзья. Компьютерные игры продолжают выходить, а требования к видеокартам не стоят на месте. К тому же развитие графических ускорителей подстегнул выход новой архитектуры nVidia - Turing.

В связи с этим, рассмотрим тройку лучших бюджетных видеокарт на май 2019 по мнению вашего покорного слуги.

Внимание! Мнение автора может не совпадать с вашим! Впрочем, если считаете нужным, оставьте свой комментарий в конце публикации. Конструктивная критика приветствуется!

Radeon RX 570

Итак, первое место в нашем хит-параде бюджетных карт занимает Радеон. Почему же именно он, когда есть модели GeForce с меньшим энергопотреблением? Например, GTX 1050 Ti, или её преемница GTX 1650? всё очень просто. Эти карты уступают по производительности модели от красных от 20 до 40%. И дело даже не в объеме видеобуфера, а в производительности видеочипа. Впрочем, лишними дополнительные 4 гигабайта VRAM не будут, особенно если не придется сильно за них переплачивать.

Если вы сможете найти RX 580 за цену RX 570, пусть даже с меньшим количеством VRAM - берите смело!

GeForce GTX 1660

Эта карта является наследницей народной "GTX 1060". Её конкурент от красных по производительности и цене - Radeon RX 590. Но радеон обладает существенно большим энергопотреблением при сопостовимой производительности и цене. Поэтому, выбор очевиден.

Добавлю, что трёхвентиляторная модель WindForce от Gigabyte выглядит вполне привлекательно.

GeForce GTX 1660 Ti

Данная графический ускоритель близок по производительности к бывшему предтопу на архитектуре Паскаль - GTX 1070. Видеобуфер немного меньше, всего 6 гигабайт GDDR6 VRAM. Впрочем, его вполне хватает для разрешения Full HD в нынешних реалиях. Цена за адекватные модели таких карт в российской рознице стартует от 22-23 тысяч рублей.

Впрочем если вы вдруг увидели трехвентиляторную Vega 56 от PowerColor или Asus Strix по более доступной цене (19-20 тысяч) - смело берите её! Радеон по производительности дотягивается до RTX 2060!
От турбины, конечно, лучше отказаться...
От турбины, конечно, лучше отказаться...

Надеюсь, данная заметка помогла определиться вам с выбором в условно-бюджетном сегменте. Если же есть деньги, мы безусловно, берем только самое лучшее - RTX 2070, 2080 (ti). Впрочем, и в топовом сегменте, не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Но об этом в другой раз.

Дизлайк, отписка, в бубенцы и т. д.

Группа вконтакте

Канал Яндекс Zen