Всё, что нужно знать о процессорах Intel десятого поколения

8 April

Здравствуйте дорогие подписчики и уважаемые гости моего канала. Сегодня мы поговорим о грядущих процессорах Intel и постараемся ответить на главные вопросы о новинках.

Новый ли сокет?

Да. Будет использована платформа на базе новой системной логики z495 а так же сокет LGA1200. Обратной совместимости с текущими платами, к сожалению, не предвидится.

Серьезный ли прирост производительности?

И да, и нет. Если мы говорим про игры, то серьезного прироста производительности в топовом сегменте ждать не приходится, ибо перед нами по сути представители пятилетней архитектуры SkyLake. В то же время младшая линейка (Core i3) может получить до 20-25% прироста вычислительной мощности за счет добавления логических ядер. Однако, разблокированного множителя у неё теперь не ожидается.

В рабочем софте прирост производительности будет существенным за счет наличия гипертрэдинга у всех моделей. Флагману же пророчат два дополнительных ядра. До 10 ядер в десятом поколении! В базовых моделях Pentium и Celeron столь серьезных изменений не будет.

Встроенная графика, увы, мощней не станет. Ибо будет всё та же старая добрая UHD630.

За сколько?

Цены известны. В некоторых магазинах даже доступен предзаказ. За флагмана просят 50000 рублей, за младший Core i3 10100 - 12000 рублей. Ниже указана стоимость для американского и европейского рынка в валюте.

Когда?

В конце мая должны стартовать продажи согласно текущему графику. К концу года нас уже ждут процессоры одиннадцатого поколения.

А вы ждёте этих новинок, чтобы собрать на их базе новый ПК? Расскажите в комментариях!

Будет ли припой?

Безусловно. В этот раз Intel серьезно поработает над качеством теплопередачи. Нам обещают более тонкую теплораспределительную крышку процессора, а так же доработанный припой (возможно, в этот раз индиевый). Глядишь, так и производители скальпаторов в Поднебесной останутся без хлеба. Однако, поживём - увидим.

Ну а на этом пока всё. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. До скорых встреч!