Аденоидное воспаление у детей.

.

Воспаление аденоидов или третьей миндалины часто возникает у детей, которые посещают детские сады и школы. Он может развиться уже тогда, когда ребенку исполнится год. При появлении воспаления нужно обратиться к врачу.


Если воспаление появляется чаще пяти раз в год и сопровождается лихорадками, это означает, что требуется операция, утверждают оториноларингология.


Третья миндалина представляет собой лимфатическую ткань в носовом полу глотки. Это часть иммунной системы головы и шеи. Если частые воспаления сопровождаются фертильностью, воспалением ушей, выделениями в полостях среднего уха или осложнениями в виде частых бронхитов или пневмонии, необходимо удалить его, поскольку он является очагом инфекции в организме, - рассказывает доктор.

Когда-то миндалина удаляется хирургическим путем, а также потому что размер мешает или полностью отключает носовое дыхание. Дети с увеличенным аденоидом дышат ртом, ночью храпят, имеют плохой аппетит и прогрессируют слабее.


Для того, чтобы ребенок развивался, результаты картины крови должны быть в пределах значений референтных, а мазки носа и горла аккуратные. Операция проводится во всех возрастах под общей анестезией, - говорит доктор.