Красота по-американски

1 May 2019

За неделю в Сан-Диего я поняла очень важную вещь: быть королевой красоты здесь не составляет труда.

Американцев очень легко впечатлить аутфитом. Вот мы с вами разбираем стильные ошибки, учимся сочетать цвета и фасоны, ищем необычные комбинации. И даже в самом крутом образе можем получить вместо комплимента косой взгляд на улице. А тут надела платье и ты уже фэшн и фэнси. Даже юбка среди бела дня может повергнуть прохожих в эстетический экстаз.

Два случая:

  • Стою в старбаксе в леопардовой юбке, кедах и косухе. На мой вкус даже не фонтан одета. При других обстоятельствах я бы выбрала каблуки. Но день предвещал долгие пешие забеги по парку. Рядом стоят мама с дочкой. Вдруг мать резко наклоняется ко мне и говорит, что влюбилась в мой аутфит, а ее дочка без ума от моих кед. Дочка молча кивает, подтверждая мамины слова и посматривает на мои ноги. Приятно? Да! Неожиданно? Не то слово)))
  • Снова старбакс. Выходим с братом из него. Добродушный дедушка улыбается вслед. Я еще подумала, какие тут все улыбчивые. Видимо, солнце и океан так действуют. Мы с Сенькой дошли до аптеки, купили печенье, кое-какую косметику (да, в аптеках продается абсолютно все, вплоть до алкоголя и сигарет), прошлись до другого магазина и, когда мы спускались на парковку, нас догнал тот дедушка... чтобы сказать, что у меня самое прекрасное платье. Ну разве не очаровательно?)))

И так каждый день. Несколько раз в день! Правда, сами они одеваются в лосины с кроссовками и толстовки... 

Для американок есть четкое разделение дресс-кода на кэжуал, рабочую одежду и праздничную. 80% времени не работающие женщины носят треники с толстовками, леггинсы с олимпийками и из обуви предпочитают шлепки и кроссовки. Причем не модную нынче баленсиагу, а самые простые кедосы из Marshall’s или Target. Офисные девушки даже деловые костюмы по дороге на работу разбавляют кроссовками, которые уже за рабочим столом меняют на лодочки. И это логично! Когда ты час едешь до Манхеттена из самого Нью-Джерси на перекладных, наверное, не до шпилек.

Ну и манера одеваться, конечно, не главная причина всех этих комплиментов незнакомкам на улице. Менталитет - вот что сильно отличает американок от русских. Американка, если заметит на девушке красивое платье, не будет завистливо изучать счастливицу, а просто подойдет выразить свое восхищение. У них тут в культуре заложено: "понравилось - скажи об этом". Пожалуй, этому нам стоит у них поучиться. Ведь сказать "вау, какое у Вас красивое платье/юбка/прическа!" - не так сложно. А настроение поднимется на весь день!