Составила идеальный гардероб из 24 вещей

11k full reads
16k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет! Я Лиза Фил - ваш стилист на Дзене.

Признавайтесь, сколько раз вы слышали о мифическом капсульном гардеробе, который спасет вас от бесконечного "нечего надеть"? И никто толком не объясняет, как его собрать и из чего.

На днях мы вместе с Еленой Володиной снимали видео о минималистичном гардеробе (все было дистанционно, и ни одна бацилла не покинула родные пенаты), делали виртуальный разбор гардероба и корректировали текущий набор вещей.

На примере Лены вы можете посмотреть, как собрать капсульный гардероб из своей одежды. А здесь я вам покажу схему действий с нуля.

Цель

Сначала мы определяем назначение капсулы, которую собираемся собрать. Это может быть, что угодно: поездка в отпуск, повседневные дела, для работы в офисе и т д. На этом этапе мы решаем, какие есть ограничения и какие потребности должна закрыть эта капсула.

Например, в капсуле для повседневных дел мамы трехлетки нет места высоким каблукам и мини-платьям в обтяжку. Не потому что мама не может выглядеть секси, а потому что маме в этом неудобно бегать по детской площадке за своим ребенком. Точно также в рабочей капсуле нет места треникам и возможно даже джинсам, в зависимости от строгости дресс-кода.

Пусть это будет наша героиня
Пусть это будет наша героиня
Пусть это будет наша героиня
Давайте сегодня соберем капсулу для девушки, работающей на удаленке, но которая по роду деятельности должна иногда выезжать на деловые встречи. Такой гардероб должен содержать, как расслабленные элементы, так и детали делового стиля.

Погодные условия

Дальше мы определяемся с погодными условиями нашей будущей капсулы. Лето уже на носу, но погода в Москве иногда шалит. Поэтому мы выберем температурный разброс от +10 до +20. С возможностью дождей, холодного ветра, но с надеждой и на солнечные деньки. В соответствии с этим мы будем выбирать обувь и более теплые вещи с возможностью комбинировать их в многослойные образы.

Составила идеальный гардероб из 24 вещей

Палитра

Осталось определиться с последним моментом: палитрой. Ее нужно выбирать прежде, чем начинать поиск вещей, особенно если мы собираем капсулу с нуля. Это упростит задачу выбора в магазине.

ВАЖНО: собрать капсулу можно и из своего гардероба. Подробнее об этом в видео на канале Елены Володиной.

Но раз мы с вами тут собираем капсулу с нуля, то у меня есть свобода подобрать палитру без оглядки на что-либо, кроме сочетаемости цветов.

У нас тут три базовых оттенка и три акцентных.
У нас тут три базовых оттенка и три акцентных.
У нас тут три базовых оттенка и три акцентных.

Совет: старайтесь не совмещать в одной палитре все цвета радуги. Отберите 3-4 близких друг другу базовых оттенка и 3-4 акцентных, которые будут добавлять цвет. Так вы сможете обеспечить себе сочетаемость всех вещей между собой по цвету внутри одной капсулы.

Подбор вещей

Теперь, когда вся подготовительная работа проведена, мы можем приступить к подбору одежды. Вооружитесь удобным для вас редактором (подойдет даже PowerPoint: просто добавляйте картинки на слайды), сохраняйте понравившиеся вещи не только в избранное на сайте, но и в файл с нашей будущей капсулой.

Запомните важное правило: верхов должно быть минимум в два раза больше, чем низов.

Вот такой гардероб я собрала, исходя из подготовки, которую мы провели.
Вот такой гардероб я собрала, исходя из подготовки, которую мы провели.
Вот такой гардероб я собрала, исходя из подготовки, которую мы провели.

Чтобы гардероб был функциональным и вещи хорошо сочетались между собой, добавляйте жакеты, рубашки, кардиганы и пиджаки. Другими словами: плечевые изделия на пуговицах. Это увеличивает комбинаторику в разы.

Например, рубашку можно носить, как самостоятельную вещь, можно надеть поверх майки, застегнув на пару нижних пуговиц, а можно использовать, как накидку, надев поверх платья. И это только начало списка вариантов стилизации.

Как видите собрать функциональный гардероб может каждая. Ставьте ЛАЙК мне за старания)))

Lizafil
Lizafil
Lizafil

Как вам такая система? Хотели бы попробовать капсульный гардероб на себе? Или уже пробовали и сложили свое мнение. Поделитесь в комментариях вашими мыслями об этом.

P.S.

Для тех, кому интересно, где взять вещи из этой капсулы, оставляю все ссылки здесь:

КАПСУЛЬНЫЙ МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ ГАРДЕРОБ

1 Футболка (белая) 2 Футболка (цветная или с базовым принтом)3 Майка (бельевой топ черный) 4 Майка (бельевой топ молочный)5 Джинсовая рубашка 6 Рубашка (белая или молочная)7 Кардиган 8 Объемный свитер 9 Пиджак 10 Джинсы (прямые) 11 Джинсы (любимой модели) 12 Брюки (классические прямые)13 Платье 14 Юбка (любимого фасона и длины)15 Кеды (или кроссовки)16 Ботинки (например грубые на шнуровке) 17 Лодочки на устойчивом каблуке (высота каблука на выбор) 18 Пальто 19 Тренч (или любой легкий плащ) 20 Сумка (большая)21 Сумка (через плечо или на локоть) 22 Сумка (клатч или небольшая) 23 Шейный платок 24 Ремень