6 качеств, которые делают женщину ценностью для мужчины

24k full reads
6 качеств, которые делают женщину ценностью для мужчины

Вы хотите стать ценностью для мужчины? Хотите, чтобы слова « моя дорогая женщина» шли от сердца и означали настоящие искренние и глубокие чувства? Хотите, чтобы ваши отношения были долгими и красивыми?

Есть много причин краха союза мужчины и женщины. На поверхности – измены, ложь, несоответствие ожиданиям друг друга, отсутствие нужного внимания, неудовлетворённость близостью. Но сколько бы ни было причин расторжения отношений, в глубине их кроется главная первопричина – утрата значимости этих отношений, а значит, утрата ценности партнёра или партнёрши.

Хочу рассказать о том, как женщине оставаться ценностью, чтобы мужчина хотел беречь отношения, дорожил ими и оберегал от разрушения.

Прежде всего, давайте разберёмся, что является женской ценностью

Для разных мужчин ценность представляют разные женские качества. Если главное женское качество – молодость, вы обречены. Сотни пластических операций вам не помогут, потому что такие мужчины, как правило, не считают, что женщина должна выглядеть молодо. Она должна быть молодой по факту, по паспорту. Молодую энергию ещё не научились возвращать в клиниках, а значит, вы всё равно проиграете. Для мужчин с такими примитивными запросами быть ценностью долгие годы невозможно. Поэтому решайте сами, готовы ли вы обесцениться со временем, но прожить несколько лет красивой жизни.

Я предпочитаю рассуждать не об инфантильных мужчинах с ценностями подростков и не о человекообразных мужчинах с ценностями на уровне зоопарка. Мне нравится говорить о психологически зрелых личностях, с которыми можно построить долгосрочные надёжные отношения. Поэтому предлагаю поразмышлять о том, что такое женщина-ценность для развитых мужчин.

Давайте дадим определение. Ценность – особое свойство предмета или явления, подтверждающее его важность, значимость, полезность. Ценность не присуща от природы, она возникает в обществе и является отражением уровня сознания и потребностей разных личностей.

Приведу пример. Ничто не предвещало, что золото будет ценностью. Это был просто сияющий металл яркой окраски. Но кто-то понял, что этот металл не ржавеет, не портится и может служить эквивалентом других ценностей. Поэтому возникло особое отношение к нему. Ценность золота не существует сама по себе, в природе. Она существует только в головах людей.

Обладание ценностями даёт их владельцам особое эмоциональное состояние, в котором сочетаются радость, гордость, осознание своей исключительности. Такие ценности оберегают именно потому, что они позволяют чувствовать то, что невозможно почувствовать без них. Только присутствие в жизни обладателя именно этих ценностей делает его особенно счастливым.

Незаменимость – одно из самых важных условий ценности женщины для мужчины. Конечно, отношения могут завершиться, потому что никто не застрахован от обстоятельств непреодолимой силы. Конечно, объективно нет незаменимых партнёров. Но здесь и сейчас, в момент, когда эти отношения длятся, ценная женщина кажется единственной и самой важной.

Ценность в прикладном понимании – это предмет или услуга, которую можно получить путём обмена на эквивалент

И вот тут женщины попадают в первую ловушку! Они думают, что ценной становится женщина, присутствие которой обеспечивается финансовыми вложениями и подарками. Мне доводилось слышать такое мнение: «Если мужчина вложил в женщину много денег, он её не бросит, потому что вместе с женщиной уйдёт часть его капитала». Какая феерическая чушь!

Конечно, если мужчина ценит свои финансы больше, чем женщину, тогда он будет ценить конкретную сумму, вложенную в женщину. Но тогда при чём тут отношения двух людей? И уж тем более при чём тут чувства? Напомню, что ценная женщина позволяет мужчине испытывать особые переживания в своём присутствии. Если мужчина чувствует возбуждение рядом с сейфом, в котором лежат деньги и украшения, значит, у него психоэмоциональные проблемы. А мы с вами говорим о здоровых отношениях.

Тогда что создаёт ценность женщины, с которой сближается мужчина? Что делает её особенно значимой? Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте обратимся к экспертному мнению. И в качестве эксперта предлагаю вам автора знаменитой книги «Искусство любить», психолога, психоаналитика, социолога и философа Эриха Фромма.

Фромм дал такое определение: «Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви». Как же можно стать такой женщиной, заинтересованной в жизни и развитии мужчины?

Я расскажу вам о двух базовых условиях, которые делают женщину ценной. Первое условие - признание своей уникальности и уважение к своей личности. Второе условие - признание уникальности мужчины и уважение к его личности. Что это означает?

Сначала рассмотрим составляющие самоуважения женщины. Я хочу выделить три самых главных качества:

1. Признание своей уникальности

Это способность принять себя такой, какая она есть, быть собой, а не копировать его маму, его бывшую подругу, свою подругу или какую-нибудь голливудскую актрису.

2. Отсутствие стремления угождать мужчине

Это отказ от того, чтобы обслуживать его интересы в ущерб собственным интересам. Не стелиться ему под ноги персидским ковром и не говорить «я готова любить всё, что ты любишь» и «я сделаю всё, что ты хочешь». Женщина-ценность делает только то, что не унижает её достоинство, что она может сделать без ущерба для себя, и что она искренне хочет делать, потому что видит в этом смысл и цель.

3. Готовность развиваться

Это желание познавать себя и изменяться для достижения психологической зрелости и целостности своей личности. «Сегодня я такая, но я хочу развиваться, чтобы раскрыть весь свой потенциал» - вот стремление ценной женщины. «Люби меня такой, какая я есть» - путь к потере ценности.

А теперь обратимся к трём самым важным качествам, на которых основано уважение к мужчине:

1. Признание уникальности личности мужчины

Это способность признать его отличия от самой себя, признать его право на то, чтобы иметь другие вкусы и другие желания, не совпадающие с желаниями женщины.

2. Готовность узнавать личность мужчины

Это желание интересоваться его внутренним миром, его ценностями, его желаниями. Ещё одна идея Фромма: уважение – это интерес с другому человеку, стремление к познанию его сложной личности, желание понять и принять.

3. Отказ агрессивного влияния и манипуляций

Это способность не подчинять решения мужчины своим интересам, умение вступать в переговоры, сообщать о своих настоящих потребностях, узнавать потребности мужчины и находить компромисс, удобный для обоих.

Вот, собственно, и всё. Конечно, есть ещё множество важных, нужных и ценных качеств ценной женщины. Но если в отношениях нет фундамента – самоуважения и уважения, вряд ли у вас получится долго вызывать у мужчины особые чувства, которые ему дороги. Гораздо дороже, чем золото!

Другие публикации о том, как построить гармоничные отношения:

"Молодость духа после 50. Три секрета"

"6 жертв ради любви, из-за которых женщина теряет ценность"

""Никогда не делай это с мужчиной". Тест на гармонию в отношениях"

""Я не могу без тебя". Как с этим жить, чтобы не разрушить отношения"

"Как жить полноценной жизнью, и надо ли для этого делиться переживаниями"

"Как разобраться со своей виной. Признавать вину или нет"

Понравилась публикация? Ставьте лайк и делитесь ссылкой в соцсетях!

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!