Вам нужна вторая половинка?

260 full reads
Книга, которая может изменить вашу судьбу
Книга, которая может изменить вашу судьбу

Бытует миф, что люди – половинки яблок, разбросанных по свету, которые ищут друг друга. Женщины, верящие в этот вымысел, ищут вторую половинку и ждут встречи с мужчиной, который подарит им ощущение целостности.

Такие женщины ощущают себя некомфортно без мужчины. Их рассказы о будущем счастье начинаются со слов «вот если бы у меня был мужчина». Как будто одна женщина – не-полно-ценна, и только в соединении с мужчиной обретает полную целостность и полную ценность.

Этот печальный миф сделал несчастными миллионы женщин. Мысль о том, что женщина не может быть счастлива сама по себе, без мужчины – это токсин, отравляющий сознание. В нездоровых фантазиях женщин они сначала находят мужчину-половинку, а потом становятся счастливыми и полноценными. В реальной жизни всё наоборот: женщина сначала становится полноценной и счастливой, а потом встречает такого же полноценного и счастливого мужчину.

Если люди считают себя половинками яблок, они остаются эмоционально неполноценными и притягивают к себе таких же эмоционально неполноценных партнёров. А потом начинаются претензии «ты не тот» или «ты не та». Разве может мужчина, который считает себя неполноценным без женщины, дать ей полноту счастья и радости? Конечно, нет! Но ведь женщины-половинки не могут притянуть к себе других мужчин!

Целостные люди привлекательны для окружающих. Они ощущают радость жизни, независимо от присутствия или отсутствия рядом попутчиков по жизни. Послание целостной личности к своему партнёру: «Мне хорошо с тобой! Мне хорошо без тебя!»

Это не значит, что уход партнёра из отношений – огромная радость, вовсе нет! «Мне хорошо без тебя» - значит, у личности в уединении остаётся рядом самый близкий и самый интересный человек – он сам.

Интерес к своей собственной душе – это признак самодостаточности и самоуважения. А если личность уважает себя, её начинают уважать другие. И если личность интересна самой себе, она интересна окружающим.

Секрет гармоничных отношений с мужчиной прост: женщина, целостная сама по себе, сближается с мужчиной, целостным самим по себе. Такая близость – не спасение от неполноценности, а преумножение ценности.

Понравилась публикация - ставьте лайки и делитесь ссылкой в соцсетях!

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Другие интересные фрагменты из книги "Избранная":

"Важные слова для близости мужчины и женщины"

"Как соединить привязанность и свободу в отношениях. Мудрость, способная изменить судьбу"

"Любовь - сближение взглядов"

"Нужна ли вечная любовь мужчины и женщины?"

"Определённость - тайна судьбы"

"Должен ли мужчина содержать женщину?"