Рассказываю почему Российская федерация никакая не федерация

Сейчас в России 82 региона (без учета городов федерального значения: Москвы, Питера и Севастополя). Все эти 82 региона объединяет одна вещь - все они подконтрольны Москве.

Федерация означает, что регионы входящие в нее будут иметь какую-никакую автономию. Как пример, США, где президент Трамп всеми силами борется с нелегальными мигрантами, в то время как мэр Нью-Йорка Де Блазио выдает им страховки. Пример, конечно засчитан не в плюс, скорее в минус, но факт в том, что демократия в штатах работает.

Когда для постройки вышки в, условном, Сыктывкаре нужно дожидаться разрешения из Москвы, это уже не федерация, а унитария. Но ладно разрешения. Дело в том, что все налоги, которые платят регионы идут в Москву. Для сравнения бюджет Москвы на 2019 год составляет 2,3 триллиона рублей, в то время как бюджет Екатеринбурга 40 миллиардов рублей.

фото:
фото: https://www.youtube.com/watch?v=VEJIoO_9PAc

Вот в таких домах-бочках живут люди из самого богатого региона России - Ямало-Ненецкого автономного округа. Все потому что зарплаты там невероятно низкие и люди не могут позволить себе жилье.

Вот как похорошела Москва за последние 10 лет и как умирает русский Север