4 неприятные ситуации, в которые попадает каждый предприниматель

3,2k full reads
16k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 20% of the total page views
1 minute — average reading time

Жизнь предпринимателя — постоянный стресс. Но бывают случаи, которые совсем выбивают из колеи: налоговая написала, что нужно сдать какие-то бумаги, счет оказался заблокирован как раз перед важной сделкой или сотрудник в очередной раз принес расходные чеки на круглую сумму. Всех этих неприятностей можно избежать, если пользоваться правильными инструментами. И за них даже не обязательно платить. Посмотрите, например, как бизнес-карта, онлайн-бухгалтерия, персональный ассистент и бесплатный расчетный счет в Локо-банке избавят вас от лишних трат и переживаний.

4 неприятные ситуации, в которые попадает каждый предприниматель

«Письма счастья» от налоговой 

Детали могут быть разные, но общая ситуация такова: налоговая требует что-то такое, о чем вы совсем не в курсе или с чем крайне не согласны. Обычно всплывают слова «просрочка», «до первого числа следующего месяца» и «штрафы».

Что делать? Следовать налоговому календарю и платить все вовремя. Мы понимаем, что это звучит банально, но с налогами должен разбираться сам предприниматель. Нам остается лишь предложить удобный инструмент, который умеет:

— рассчитывать все налоги и уменьшать его на сумму выплаченных взносов,

— напоминать про сроки сдачи деклараций,

— и в автоматическом режиме оформлять все документы.

Наши айтишники рыдают, когда вы платите по 5 тысяч рублей бухгалтеру на аутсорсе за умножение и вычитание: онлайн-бухгалтерия Локо-Банка умеет то же самое. Да к тому же при открытии расчетного счета онлайн-бухгалтерией Локо-Банка три месяца можно пользоваться бесплатно.

Онлайн-бухгалтерия — отличный помощник для предпринимателей на 6% УСН, у которых нет сотрудников, онлайн-касс и валютных расчетов.

Классика — блокировка счета

Классическая ситуация: вы спокойно заняты своим делом и вдруг видите уведомление о блокировке счета. Довольно часто так случается, когда компания работала с российскими заказчиками, а банк вдруг увидел счета из другой страны. Причины могут быть разные, но итог всегда примерно один: звонки, походы в отделение банка, выяснения обстоятельств, сбор документов — в общем, на несколько дней бизнес в ауте.

Что делать? Открывать счет в банке, который предоставит вам бизнес-ассистента. Он будет отслеживать вероятности блокировок по счету и предупредит, если увидит что-то сомнительное. Ну а если счет все-таки заблокируют, бизнес-ассистент ваш первый помощник — разберется, почему произошла блокировка и объяснит, как решить проблему. 

Знаете, как выбирают банк для РКО в небольших городах? В первую очередь смотрят, в каком банке работают знакомые, с которыми можно нормально обсудить дела. Так вот. Персональный бизнес-ассистент Локо-Банка — это по сути тот самый знакомый из банка, у которого чуть ли не в должностной инструкции написано оберегать счета своих подопечных от блокировки. Самое приятное, что бизнес-ассистент чуть дольше бодрствует или свободен, чем ваш банковский знакомый. На ваши вопросы он готов ответить с 6:30 до 23:00 по Москве.

Дорогое обслуживание нескольких расчетных счетов

Есть и другой способ снизить проблемы от блокировки расчетного счета — просто завести несколько расчетников. Вот только за их обслуживание нужно платить.

Что делать? Открыть счет в Локо-Банке и получите 3 месяца РКО за 0 руб, а еще онлайн-бухгалтерией, удобным интернет-банком и мобильным приложением.

«Это что, мы 10 тысяч на кофе с печеньками тратим?!»

Замечали, что расходы сотрудников улетают как будто в черную дыру? Информация о них в виде чеков не может преодолеть горизонт событий, да и вообще непонятно, кто, сколько и на что тратит. В итоге из мелочи вроде закупки бумаги для принтера, кофе, бензина и командировочных набегает значительная статья расходов. 

Что делать? Пользоваться бизнес-картой LOCKO BUSINESS. Работает это так.

Мы привезем вам несколько бизнес-карт. На каждую из которых, можно выделить конкретную сумму денег. Сотрудники будут оплачивать нужды только в рамках этого бюджета и больше никаких наличных под отчет!

С бизнес-карты выгодно снимать наличку, не снижая лимиты счета, делить личные и рабочие расходы и расплачиваться везде без комиссий. А еще у нашей бизнес-карты есть понятный и честный кэшбэк — 1% на все. 

Листайте дальше и узнайте, какие возможности вы получите, открыв бесплатный расчетный счет в Локо-Банке.