Новые приятные изменения в законе "Об оружии"

Радостная новость для российских любителей стрелкового оружия: 19 июля текущего года В.В. Путин одобрил поправки внесенные в закон "Об оружии". Изменения в Федеральном законе был утверждены депутатами Госдумы 5 июля текущего года, согласованы с Советом Федерации уже 13 июля. Главной поправкой в законе «Об оружии» стало разрешение гражданам нашей страны в самостоятельном порядке снаряжать боеприпасы к имеющемуся у них в собственности нарезному оружию. Напомним, что до этого дня, по действующему закону, было разрешено самостоятельное снаряжение исключительно боеприпасов к гладкоствольному оружию, а патроны к винтовкам и карабинам охотники и спортсмены могли приобрести только в специализированных торговых точках.

Таким образом, с этого момента счастливым обладателям нарезного оружия дозволено самостоятельно покупать отдельные компоненты для снаряжения винтовочных боеприпасов, в том числе, порох и капсюли, и снаряжать патроны с целью дальнейшего применения в личном оружии.

В соответствии с новыми правилами для получения разрешения на переснаряжение боеприпасов стрелкам-новичкам необходимо будет пройти специальное обучение. Все те, кто имел лицензию на нарезное оружие в момент внесения правок в закон - в прохождении обучения не нуждаются.

Данное нововведение даст возможность, с одной стороны, экономить денежные средства, ввиду того, что самостоятельно снаряженные боеприпасы обходятся значительно дешевле нежели приобретенные в магазине. С другой стороны, матерые стрелки, практикующие высокоточную стрельбу либо охоту на больших расстояниях смогут лично легально подготовить боеприпас, предельно оптимизировав его под свое оружие.