Пистолет «Astra» модели А-90

09.04.2018

Испанское стрелковое оружие - редкий гость на нашем канале. Сегодня мы решили в корне изменить, сложившуюся ситуацию. В связи с чем, встречайте - испанский армейский пистолет Astra A-90.

Предприятие-производитель — «Astra – Unceta Y Cia SA», Испания. Как и любое силовое ведомство, испанское Министерство обороны, предъявляет к огнестрельному оружию определенные требования. Именно в соответствии с ними, инженерами фирмы «Astra», было разработано армейское короткоствольное оружие — пистолет А-90.

Старт серийного производства пистолета датируется 85 годом прошлого века и продолжается по сей день. Конструктивно, А-90 схож со своими предшественниками – А-70 и А-80 и работает по принципу отдачи ствола. УСМ оружия усовершенствованный, куркового типа. Канал ствола запирается вследствие взаимодействия прилива с осью рамки.

Металлические детали стрелкового оружия изготавливаются из качественной стали, «щечки» рукоятки – из полимерного материала. В систему А-90 включен неавтоматический предохранитель флажкового типа, флажки которого установлены по обеим сторонам затвора, что качественно влияет на эффективность стрельбы как с правой руки, так и с левой. Приведение в действие предохранителя не блокирует затвор, а курок снимается с шептало. В связи с этим УСМ не стопорится и появляется возможность стрельбы самовзводом.

Следует отметить особенности ударника, а в частности то, что он включает в себя две детали и предохранителем блокируется лишь задняя. Передняя, в свою очередь, снабжена собственным предохранителем по типу пистолета А-80.

Основные технические характеристики огнестрельного оружия

ТТХ пистолета А-90 будут представлены в виде таблицы, что приведена ниже:

Примечание к таблице: обработка патронного упора — продольно-вертикальная.

Маркировочные обозначения

Предприятием-производителем были нанесены следующие маркировочные обозначения:

на кожух-затворе и рамке слева
на кожух-затворе и рамке слева

Детали и механизмы пистолета Астра А-90 оставляют на донце гильзы уникальные следы, которые имеют следующий вид:

Следы: 1 – отражателя, 2 – бойка (форма – грушевидная), 3 — зацепа выбрасывателя.
Следы: 1 – отражателя, 2 – бойка (форма – грушевидная), 3 — зацепа выбрасывателя.

Следы от патронника отображаются на корпусе гильзы по ее окружности в виде мелких царапин, расположенных на расстоянии 11 мм от среза гильзы.

Друзья, если статья показалась вам информативной и интересной, не сочтите за труд - нажмите "палец вверх". Ну, а если подпишитесь на наш канал - будет и вовсе прекрасно! Спасибо!