Самая мощная пневматика: винтовка CARBINE M2R 114/RB

Концепция винтовки базируется на основе системы, которая построена вокруг цельнофрезерованной ствольной коробки, с довольно мощным производительным клапаном и редуктором, позволяющая развить дульную энергию порядка 210 Дж (вариант поставляемый на экспорт).

Система спуска разработанная специалистами компании "ДЕМЬЯН", выполнена по двухшептальной схеме и имеет множество тонких настроек. Это позволяет выпускать оружие различного назначения - для охоты, развлечения, а также спорта.

По желанию заказчика пневматическая винтовка может поставляться совместно с полуавтоматическим магазином ёмкостью 7-12 пуль (тут все зависит от калибра оружия). Резервуар высокого давления, как и прочие основные детали, выполнен из высокопрочного облегченного авиационного алюминия российского производства. В отличие от своих аналогов, в винтовке ATAMAN M2R рабочее давление достигает 300 бар. Проводится опрессовка резервуаров давлением 450 бар.

Стволы производятся в России, однако в качестве заготовок используются материалы любезно предоставленные немецкой фирмой Lothar Walther – мирового лидера данной отрасли, что в купе с проверенной конструкцией позволяет изготавливать винтовки с кучностью 0,5-1 МОА.

Ложа производится из древесины (орех, бук) с обязательным окрашиванием и нанесением тактильного лака марки Delux Soft Touch. Для сувенирных моделей используется: карбоновое напыление, древесина высшего сорта ручной обработки, а также прочие ценные сорта дерева: венге, бубинго, лайсвуд.

Основные технические данные отечественной пневматической винтовки собраны в таблицу, представленную ниже:

Некоторые модели выпускаются с использованием финского оружейного ламината. Оружие может оснащаться несколькими вариантами лож, из которых каждый клиент подберёт для себя наиболее понравившуюся.