300 рублей. Очки для зрения и солнцезащитные: Как удобно совместить

2,8k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нашел очки, которые лучше всего подходят под мои "хотелки". Поляризованные, отлично защищают и от боковых лучей солнца и от сверху. Для езды на машине и на лодке. Для рыбалки или просто - прогулок по городу.

В этой статье: 1) Как выбирал и почему не нравились другие варианты. 2) Что нравится в этих очках. 3) Где их можно найти по самой низкой цене.

Четыре года назад я перестал перебирать разные "солнечные" очки. Нашел вариант, который мне подходит. Как ни странно, эти очки оказались ещё и недорогими. Но главное, внутрь них, входят обычные очки для зрения (конечно, если они не очень крупные).

Я в этих очках, в Казахстане (Бурабай). Фото автора

Возраст берёт своё. В 56 лет у меня уже далеко не орлиное зрение. По улице в очках (для зрения) не хожу. Но всегда держу их при себе. Одни в машине, одни для работы (лежат у компьютера) и одни в кармане. Но это для зрения - это, к слову. А пока мы говорим о темных (солнцезащитных).

В солнечную погоду, когда еду в машине или рыбачу, надеваю солнцезащитные. За годы, перебрал их великое множество. Всегда что то не устраивало. Те, которые на фото ниже - не давали защиту от солнечных бликов на воде. То есть, во время рыбалки, снизу - ловил "зайчики" отраженные от воды.

Солнцезащитные очки. Фото автора

Эти были без поляризации. Вроде бы и тёмные, а от солнечных бликов совсем не защищали. Фотография десятилетней давности - долго я подыскивал "свои" очки.

На лодке "Прогресс 4". Фото автора
На лодке "Прогресс 4". Фото автора
На лодке "Прогресс 4". Фото автора

Эти защищали от боковых лучей и снизу. Но оказались слишком тёмными. Когда становилось не очень солнечно (но ещё не так, чтоб совсем снять темные очки) - то в них было просто плохо видно.

Плотва на безмотылку. Фото автора
Плотва на безмотылку. Фото автора
Плотва на безмотылку. Фото автора

Да, множество вариантов перебрал за годы. А зрение, тем временем, всё падало и падало... Уже, всё чаще появляются ситуации, когда хочется надеть и солнцезащитные очки и одновременно - очки для зрения. Чтоб и от солнца спрятаться и монтировать приманку, сидя в лодке. А на воде, даже осенью, отовсюду бликует солнце...

Щука. Р.Обь. Солнечная погода в октябре. Фото автора
Щука. Р.Обь. Солнечная погода в октябре. Фото автора
Щука. Р.Обь. Солнечная погода в октябре. Фото автора

В итоге, вот - уже пятый год пользуюсь этой моделью очков. Ломаю их иногда, по неосторожности. И заказываю снова (теперь уже сразу парочку). И важно то, что внутри них отлично помещаются очки для зрения (конечно, если она компактные).

Не советую покупать на популярной латвийской торговой площадке Joom. Там слишком дорого: 1022 руб. И это ещё со скидкой.

300 рублей. Очки для зрения и солнцезащитные: Как удобно совместить

А на, не менее популярной, китайской торговой площадке AliExpress, эти очки можно купить за 300 рублей (240,56 стоят очки без поляризации). Забиваю в поиск на Али: "2017 polaroid google Windbreak" и всё.

Смешной электронный переводчик пишет такое название: 2017 polaroid google Windbreak

Давать прямую ссылку на товар будет нарушением. Это же отзыв об очках и совет, а не коммерческая реклама. Но, если кому то захочется найти их на Али - тот найдёт без проблем. И ещё совет: Берегите зрение, не смотрите часами, в монитор компьютера или телефона. А уж если смотрите - читайте канал "Лодочник" на Дзене. Всем - добра и здоровья!