дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лодочный эл.мотор из Китая. Вспышки, искры из кормы лодки.

26 July 2019

Рыбалка испорчена. Но по озеру мы покатались с ветерком.

Бурабай. Сказочное озеро "Боровое". Казахстан. Едем половить щуку. Лодку решено взять у знакомого - на лодочной станции озера. Володя прихватил электромотор, которым громко хвалился.

Мы взяли два хороших, тяговых аккумулятора и снасти. Бензиновые моторы на озере - запрещены. Все, кроме спасателей и редких прогулочных плотов - только с "электричками". На вёслах тут, тоже - много не нарыбачишь. Озеро большое.

Оз. Боровое. Фото из Википедии.
Оз. Боровое. Фото из Википедии.

Хозяин лодочной станции, Андрей Андреевич - принял нас, как родных. Лодку - на выбор. Если хотите - утяну на буксире, в дальний конец озера. Там самая щука. Нет, говорим - сами дойдём. У нас отличный китайский моторчик. Вот он, на фото.

Пока мы ещё не знаем, какую свинью нам подложит этот китаец...

Эл.мотор Haibo. Фото автора.
Эл.мотор Haibo. Фото автора.

И два зверя-аккумулятора. Эх, если бы знать заранее - про этот моторчик... Лодку выбрали - старую добрую "метлу" (Казанку с булями)

На фото, на дальнем плане: слева катер Андрей Андреича (слегка переделанный Амур с Yamaha 100), а справа - прокат катамаранов.
Казанка с булями. Фото автора.
Казанка с булями. Фото автора.

Немного отойдя от лодочной, мои подельники забрасывают воблеры. Мне троллинг не интересен. Достаю фотик и снимаю всё вокруг. Красота - сказочная.

Несмотря на то, что небо затянуто тучами и явно надвигается буря - народ купается и крутит педали катамаранов. Мы, кстати тоже, какого то чёрта - стартанули, перед самой грозой. Хотя хозяин лодочной нам намекнул, что мы больные на всю башку.

На электромоторе по озеру Боровое. Фото автора.
На электромоторе по озеру Боровое. Фото автора.

Народу тут всегда много. Санатории по берегам, переполнены отдыхающими из России и Казахстана. Природа шикарная, вода 25 градусов. Рыбы тоже много, но рыбакам лучше - уходить к дальнему, безлюдному берегу (там нетронутый бор Национального Парка). Туда мы и направляемся. Друзья троллят, я снимаю всё вокруг.

Лодочная станция. Фото автора.
Лодочная станция. Фото автора.
Фото автора
Фото автора

И вот, когда до заветного места оставалось километра два...

Бурабай берег Государственного Национального Парка. Фото автора.
Бурабай берег Государственного Национального Парка. Фото автора.

Вдруг посыпались искры. Целый китайский фейерверк - из кормы лодки! Треск и отборные русские выражения...

Это потом я узнал, что этот мотор, у Володи - горит не первый раз. И всегда - в неподходящее время. Потом, мы пытались его починить. Похоже - замкнуло в реостате. Из инструментов - нож и ногти. Кажется сделали - соединили напрямую, без реостата. Накинули клеммы на АКБ - тишина. Ничего удивительного. Мы сожгли хороший, тяговый аккумулятор!..

Ну что делать - решаем запитаться от второго. В общем, долго тянуть не буду. Второй мы тоже убили. Легко так. И эффектно... Искры, наверное - было видно издалека.

Пришлось звонить хозяину лодочной. Просить, чтоб приехал на Амуре - забрал нас. Тот уже отдыхал дома. Вечер. Мы ж, хотели попасть на вечерний выход щуки. А попали на два тяговых аккума по 90 а/ч. Пока ждали буксир - я щёлкаю фотоаппаратом. Когда ещё попаду сюда... Рыбалка не удалась, да и не страшно. Зато - покажу вам озеро. Кто не был - приезжайте, тут стОит побывать.

Только внимательно выбирайте эл.мотор. Заранее, спасибо за поставленный "лайк". Всем - удачи на воде! И вот - короткое видео, как нас тащили обратно: