Мотолодки, катера, гидроциклы. Точные цифры налога в 2019г.

Вся водная техника, стоящая на учёте, так же как и автомобили - облагается транспортным налогом. Кто не уверен, подлежит ли его мотолодка регистрации - "Какие лодки подлежат регистрации ГИМС".

В последнее время, в интернете - много слухов и непроверенной информации, по этому поводу. Советую читать только проверенные источники - чтоб не портить себе аппетит. Это же, советовал и профессор Преображенский ))).

Но если ваша мотолодка, катер или гидроцикл - стоят на госучёте, то налог платить надо. Это нормально (я сейчас не говорю о размерах налогов - вряд ли, кому то из нас они нравятся). Для того, чтоб без слухов и сплетен, вы просто могли взять и посмотреть сумму своего налога - создан "Калькулятор транспортного налога 2019" (ссылка на него - в конце статьи).

Перейдя в калькулятор, вверху - выбираете свой регион

Можете тут же, вверху - выбрать - вид транспортного средства, мощность двигателя. И получите результат. А можно - прокрутить страницу ниже. Увидите раздел "Катера, мотолодки и другие транспортные водные средства". Тут - ставка налога на 1 л.с.

Обратите внимание, ещё ниже есть позиция "Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)". Это ставка налога в вашем регионе - с лодки (катера) стоящей на учёте - даже если вы сняли с учёта и продали двигатель (а лодка осталась на учёте). Если вас это, пока не коснулось, не торопитесь говорить "У меня лодка два года на учёте без мотора и ни разу не требовали налог"... Просто - пока не требовали. Не ждите, снимите лодку с учёта. Если пока не собираетесь ставить двигатель.

Есть вопросы? Пишите в комментариях. Ссылка на "Калькулятор транспортного налога 2019"

Советую прочитать: Каталог полезных статей о моторных лодках