Лодочник
25 248 subscribers

Переливаю бензин самым простым и удобным для меня способом: Фото и видео

16k full reads
20k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time

Как удобнее и проще перелить бензин из канистры? Конечно, если есть возможность - с помощью воронки или гибкой горловины, которая идёт в комплекте со многими канистрами. Но это не всегда удобно. Каждый бывал в такой ситуации, когда приходится переливать бензин или солярку - через шланг. Для этого есть масса способов и умных приспособлений. А какой способ лучше?..

Всасывать бензин ртом, через шланг, как эта девушка - даже и не предлагайте. Вкус нефтепродуктов, вряд ли кому то нравится.
На этом фото - не лучший способ переливать бензин
На этом фото - не лучший способ переливать бензин
На этом фото - не лучший способ переливать бензин

Хочу показать один - самый простой и надёжный (как мне кажется) вариант. Далее - описание и видео всего этого, нехитрого процесса...

Перед каждой рыбалкой, заливаю бензин в бензобак лодки. Лить из 20 литровой канистры, через воронку - очень неудобно. Ведь бензобак стоит в лодке. Вынимать его для заправки - неудобно.

Испытал много способов. Было время, когда самым удобным казался этот - с помощью электропомпы на батарейках (если листать: первое фото - из бака в канистру, второе - из канистры в бензобаки, стоящие в лодке).

Электропомпа для переливания бензина

Вроде бы удобно. Нажал кнопку и всё. Но потом (нет, не батарейки сели)... просто не очень аккуратно положил помпу и она сломалась. Хрупкая, ненадёжная вещь. Ремонту не подлежит. Конечно, такой помпой можно переливать бензин не только "сверху-вниз", но и наоборот. Но мой способ - проще, надёжнее и не стоит денег. О нём - далее...

Потом испробовал несколько способов, которыми забит весь интернет:
И верёвка с узелком, внутри трубки. И штуцер с односторонним клапаном, который надо энергично "туда-сюда шмурыгать". И различные груши...

Самым простым и самым действенным, как был так и остаётся, такой способ: Берём бензостойкий шланг большого диаметра (большой диаметр - обязателен). Шланг должен быть не слишком мягкий, чтоб не перегибался. Желательно прозрачный (фото 1). В один конец шланга можно вставить короткую металлическую трубку. Она помогает слышать, что шланг касается дна канистры. Но эта трубка здесь - совсем не обязательный элемент (фото 2).

Шланг (МБС) для переливания бензина

Длина шланга примерно 1,5 метра. В конце текста будет видео.

Опускаем весь шланг в канистру. Так, чтоб он заполнился бензином. Затем его зажимаем большим пальцем - для герметичности. Вытягиваем, полный бензина, шланг из канистры - так, чтоб другой конец оставался в глубине. Опускаем его в бак и - убираем палец.
Само собой,
заборный конец шланга должен быть выше выпускного.

Лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. Посмотрите короткое видео, где я наливаю бензин из канистры в бензобак лодки. Буду рад, если совет пригодится. Желаю добра и здоровья! Ваш "Лодочник".