241 subscriber

Американцы испугались, что Луна будет заселена раньше них

423 full reads

Американцы испугались, что Луна будет заселена раньше них

Добрый день, дорогие мои подписчики!

На днях состоялся в нашем ЧАТИКЕ разговор на тему сотрудничества России и Китая по освоению Луны. Много было споров. Кто-то считает, что лучше осваивать Марс, как этого хочет Илон. А кто-то топит за то, что Луну осваивать проще и дешевле. И РЕАЛЬНЕЕ. Мнение много.

Но самое интересное, что у штатов началась паника.

В NASA всерьез опасаются того, что наша страна и ее китайский друг начнут вместе осваивать наш спутник. Ведь вместе это сделать проще, реальнее и дешевле. Больше процент успеха, такскать.

И вообще, NASA обеспокоено тем, что слишком много стран стало интересоваться Луной и полетами к ней.

Действительно. Они только развернуться хотели, а тут всякие там страны под ногами мешаются. Не дело. Надо разобраться, а лучше помешать.

В курсе вы или нет, но в Токио состоялся Международный форум космонавтики, на котором наши страны( Россия и Китай) решили совместно построить центр по освоению Луны и начать реализовывать совместные же проекты по ее освоению.

А Герстенмайер( ну тот, что в НАСА) сказал, что вообще-то они лидеры в космической отрасли, даже по освоению Луны и ему крайне подозрительно, почему это другие страны ВДРУГ стали проявлять к освоению нашего спутника интерес.

Уильям, ты чо, почитай мою статью чтоли про попытки СССР столкнуть с Луной аппарат, набитый медальонами и гербами. Ну Ё МАЁ. Ну о каких там ВДРУГ говорит Уилл?

А еще они там заседали в НАСА и говорили, что они не должны позволить никому вытеснить их с позиций лидера в освоении космоса. Типа, они будут сотрудничать со всеми, но из кожи вон будут лезть, но не допустят смены лидера в этой сфере.

Эм, напоминает срач малышни. Вроде вот купили тебе машинку, но у Ваньки машинка лучше. Ну вроде собрались осваивать Марс, ну чо вот начинается? Ну осваивайте, все человечество вам спасибо огромное скажет. Так нет, надо и Луну и Марс и хорошо бы помешать остальные в этом процессе.

Кстати, Трамп же тоже на эту тему стал активнее.Вещал, что американцы должны вернуться на Луну, пытается заручиться поддержкой Конгресса, чтоб тебе пересмотрели бюджет и основная его часть пошла именно на освоение Луны. Штаты даже готовы отложить или вообще отказаться от запуска нового телескопа Джеймс Уэбб. Такие дела.

Опять гонка?

Почему человечество не может рационально расходовать время и средства? Почему бы одни не заняться Марсом, а другим- Луной? Почему так происходит? Как-то глупо чтоли все это.

Хорошего дня. Не будьте жадинами как НАСА