Найдена "Новая Земля"!

Вот наш новый дом! Ура! Хлопаем, прыгаем, радуемся!
Вот наш новый дом! Ура! Хлопаем, прыгаем, радуемся!
Земля в илюминаторе,
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна....
Но через мульён лет будет видна не Земля, а...
Вечера всем,я тут принесла вам вести от ученых. Позвонили, говорят:" Что ж ты, Фугу, прошляпила новость важную? Нук бегом писать!" А я чо? Я ничо, я только рада.

Доброго денёчка, дорогие мои космолюбы.

Я тут подумала, почему Хокинг так жаждет вытурить людей с Земли? Может в его голове есть какой-то коварный план?

А если серьезно, то учёные нашли очень близко к нам планету, которая похожа на Землю по климатическим условиям. Она вращается вокруг спокойной звезды и расположена совсем от нас недалеко (каких-то 11 световых лет от нашей солнечной системы, да раз плюнуть!)

Кстати, она к нам на встречу летит, то есть мы сэкономим топлива и время. Эта звезда вторая, после Проксимы b, планета, которая похожа на наш дом.

То есть, таки пакуем котомки?

Температура на этой чудесной планете колеблется от -60 до +20. Ну как у нас по сути.

Так вот, она вращается  вокруг спокойного  и неактивного красного карлика. А это значит, что шансы найти там жизнь повышаются.

На таких карликах периодически случаются вспышки, которые несут планетам ультрафиолетовое и рентгеновского облучение, но новая звезда оказалась более спокойной и, планеты вокруг нее, ближайшие к нам, на которых может быть жизнь, наши ближайшие соседи.

Теперь вопрос возникает:” Ну тогда зачем нам Марс? Пустая трата денег и времени. Может сразу тогось-туда, в просторы космоса, на поиски РЕАЛЬНОГО дома?”

Все больше экзопланет наши ученые открывают, все больше находят биомаркеры в их атмосфере, значит Нил был прав, говоря:

“Было бы непростительно эгоцентрично предполагать, что мы в космосе одни. Вселенная слишком обширна, в ней звезд больше, чем всех песчинок на всех пляжах Земли. Во Вселенной больше звезд, чем звуков и слов, произнесенных всеми людьми, которые когда-либо жили. Мы просто еще не нашли жизнь за пределами Земли, но мы ищем”.

Посмотрите в небо, рассмотрите на звезды. Это часть нас. Звезды и мы-одно целое. Вселенная в каждом из нас. Подумайте об этом.

Всем удачного вечерочка.

Подписывайтесь на «Чердак потек» в Telegram и во "ВКонтакте", чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!