Раздумья над чужими раздумьями.

23 December 2017

Дыры черные, дыры белые…
Дыры черные, дыры белые…
Дыры черные, дыры белые…

Доброго дня, друзья мои!

Заметила, что пишу по пятницам). Интересно, почему именно пятница?

И я знаю, что пишу мало((. Простите, но пока это очень тяжело мне дается. Я обещаю писать почаще свои мысли в маленьких заметках.

Хочется говорить обо всем, но я не хочу скатываться в обычный бложек без темы. Хочется говорить с вами, обсуждать темы, задавать вам и себе вопросы, искать истину. Пафосно? Да пофиг.

Название сегодняшних мыслей родилось после чтения статьи одного обычного человека(назовем его Философ, который перед сном думает о вечном. Статью его нашла очень давно и, спасибо мне, что я ее сохранила в закладки), который тоже любит космос, пытается, как и я, задавать вопросы. Обсудим?

Все мы в курсе, что космологических гипотез тьма-тьмущая. Иногда бредовые, иногда очень похожие на “Истину”( Зарождение Вселенной), которую человек пытается постичь.

Есть мнение, что наша Вселенная расположена в Черной дыре, которая, в свою очередь, находится в другой Вселенной. Бред? Может быть мы когда-нибудь узнаем это.

Общая теория относительности говорит о Черных дырах, гравитационных волнах и куче всего, но также она говорит и о БЕЛЫХ дырах. О них и пойдет речь. Ведь гравитационные волны, черные дыры,гравитационное линзирование были зафиксировано учеными. Может быть очередь Белых дыр?

Если следовать логике, а у меня она очень женская( пишу как я это все понимаю), то Белые дыры должны иметь диаметральные характеристики Черным? Черные дыры сверхплотные и поглощают все, даже свет. Тогда Белые дыры мы должны видеть, что очень логично. Но мы их не видим(((. Почему?

А если наша Вселенная это и есть большая Белая дыра? Гигантские размеры, куча материи, постоянное расширение.. а еще плотность уменьшается, чуть не забыла. Может Эйнштейн прав в своей ОТО?

Только подумайте. Может ученые не могут найти Белую дыру потому, что сами в ней находятся? Не могут же они выйти из нее, как из машины, и взглянуть на нее со стороны. Как же мы ограничены. Ну, согласитесь, мысль очень интересная).

А как вы думаете, связаны ли как-то Белые и Черные дыры? Зациклены ли они нашей Вселенной или нет? Или уходят в другую Вселенную? Ух, сколько вопросов!

Вот выдержка из Вики о Большом взрыве:

“Необходимо отметить, что на всех стадиях Большого Взрыва выполняется так называемый космологический принцип — Вселенная в любой данный момент времени выглядит одинаково для наблюдателя в любой точке пространства. В частности, в любой данный момент во всех точках пространства плотность материи в среднем одинакова. Большой Взрыв не похож на взрыв динамитной шашки в пустом пространстве, когда вещество начинает расширяться из небольшого объёма в окружающую пустоту, образуя сферическое газовое облако с чётким фронтом расширения, за пределами которого вакуум. Это популярное представление ошибочно. На самом деле Большой Взрыв происходил во всех точках пространства одновременно и синхронно, нельзя указать на какую-либо точку как на центр взрыва, в пространстве нет крупномасштабных градиентов давления и плотности и нет никаких границ или фронтов, отделяющих расширяющееся вещество от пустоты. Большой Взрыв следует представлять как расширение самого пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая в среднем в каждой данной точке покоится.”

А если по краям нашей Вселенной Черные дыры, которые поглощают отработанную Вселенную? Пылесосы Епта)). А если эти “пылесосы” не только по краям Вселенной, но и внутри? Это сколько Материи они поглощают? Куда ее потом? Большой взрыв и зарождение новой Вселенной?

Так много вопросов и так мало ответов.

Я хочу говорить с вами, обсуждать, спорить, искать “Истину”, поэтому теперь под каждым постом будет возможность оставить комментарии.

Всем хороших выходных! Отдохните хорошенько!

Подписывайтесь на «Чердак потек» в Telegram и во "ВКонтакте", чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!