В Солнечной системе появится Черная дыра!

07.01.2018

Что тогда будет?
Что тогда будет?


Добрый день, дорогой мой читатель!


Гениальная вещь эти выдумки нашего мозга. Какие только мысли не лезут, когда думаешь о космосе. Ведь может быть что угодно! Мы можем представить что будет, если Луна вдруг пропадет. Исчезнет и все. Или представить, что будет если в нашей Солнечной системе образуется Черная дыра.


Представьте, что в небе вдруг стали происходить странные явления. Все сразу начинают следить за новостями, не пропуская ни один выпуск. Наш президент, нервничая, делится последними новостями, не скрывая ни плохих, ни хороших.
Он говорит:" Положительная новость, дорогие сограждане - мы живы, планета жива и она на месте. Ее не унесло непонятно куда. Отрицательная  - нас с вами ждут очень сильные и странные перемены в климате."


Черные дыры привычно считают с самым страшным, что может быть в космосе и не зря.
Они настолько массивны, что своей тяжестью искривляют как пространство, так и время. Искривляют до одной точки, до предела. Они находятся в центрах галактик, поглощая звезды миллиардами.


Смотрели фильм "Интерстеллар"? Вот там очень правильно описание все, только на деле будет в миллион раз страшнее.


Сразу замечу, что наше Солнце не станет Черной дырой. Ей для этого просто не хватит массы. Ну или Солнцу надо поправиться в 15 раз, что невозможно.
Тогда Черная дыра должна появится из неоткуда, ну или случайно в нашей системе возникнуть.

Многие боятся, что ее могут создать на Большом андронном коллайдере искусственно, но успокою вас, это невозможно. Но ученые уже зафиксировали больше 2 тысяч блуждающих Черных дыр, но вероятность того, что они до нас доберутся, равна нулю. Допустим, что время пришло и у нас появилась Черная дыра.

Как мы это узнаем? Никак! Ведь Черная дыра даже свет не выпускает из своих сетей. Но попробуем определить ее присутствие.

Черная дыра разорвала в клочья материю и та начинает испускать радиацию. Вокруг все пространство будет светиться как елочка в новогоднюю темную ночь.

Есть еще один способ: гравитационное линзирование, но для этого нам должно очень повезти. Проще найти всех блох на черной кошке в черной комнате с завязанными глазами. Наши ближайшие соседи: планеты, их спутники, звезды конечно же начнут вести себя странно и мы это увидим. Они начнут свой смертельный танец вокруг Черной дыры.

На Земле, конечно же изменяться приливы и отливы, небо станет другого цвета, начнутся сильные перепады температуры и времена года запутаются.

Что с нами будет?

Мы можем стать частью Черной дыры. Это худший вариант. Еще мы можем упасть на Солнце или отправиться в холодный космос как корабль. Во всех вариантам мы все умрем. Но это сближение может занять и 100 лет, а может даже больше. То есть у человечества будет время, чтоб собрать котомку и построить Ковчег. Но когда нас она поглотит, мы в ней будем видеть звезды, планеты, свет..

А потом нас раздавит в ноль и мы никогда не узнаем как законы физики работают внутри Черной дыры. Откроем ли нам тайны Вселенной попадания в Черную дыру? Кто знает.