STUDIO LOFT&HOME
1,5K subscribers

Перепланировка невозможна: как сделать современной трешку П-44, не двигая стен?

3,2K full reads

Дизайн-проект старой квартиры на Каширском шоссе

Разрабатывать дизайн-проекты для квартир со вторички не менее интересно.
Разрабатывать дизайн-проекты для квартир со вторички не менее интересно.

Задачи тут немного другие, но нам чем сложнее — тем интереснее. Расскажем, как мы работали над проектом квартиры на метро «Орехово».

Автор проекта: Мария Александрова, ведущий дизайнер студии LOFT&HOME

Исходные данные

Дом построен в далеком 1990, и планировка квартиры соответствует моде того времени.
Дом построен в далеком 1990, и планировка квартиры соответствует моде того времени.

Квартира, которую мы взяли в работу, относится к вторичному фонду, находится она в характерном стандартном панельном доме около метро «Орехово». Район неплохой, достаточно зеленый, удобный, а из окон открывается просто чарующий вид.

Задачи

Заказчики требовательные, знали, чего хотели, работать было интересно. Люди они самостоятельные, молодые и энергичные — мало кто задумывается, но даже характер хозяев мы всегда учитываем при разработке проектов.

Задача стояла в принципе очевидная: квартира не в новострое, нужно все переделывать и менять на  более соответствующие времени решения. Заказчики мечтали о современной и стильной квартире, хотели хотя бы элементы стиля лофт.

Планировочные решения

В домах серии П44 межкомнатные стены как правило несущие, это значительно  усложняет возможности перепланировки, тут радикально ничего не изменишь.
В домах серии П44 межкомнатные стены как правило несущие, это значительно усложняет возможности перепланировки, тут радикально ничего не изменишь.

Как бы ни хотелось, кухня останется только кухней, гостиная зона тут просто не поместится. Функцию гостинной хозяева согласились частично перенести в собственную спальню, других вариантов просто не было.

В этой квартире нельзя было трогать ни проемы, ни дурацкий порожек на лоджию. В этом проекте важнее было качественно проработать расстановку мебели, так, чтобы всем членам семьи было просторно и комфортно.

Стилистика

Итак, за основу мы взяли современный стиль с элементами лофта. Тут есть и декоративная штукатурка под цемент, и брутальный кирпич, и очень характерные светильники, полочки и прочие детали — простые но звонко задающие тон. Есть модная обшивка деревянными панелями.

Проект этой квартиры вышел ярким, тут много вкусного цвета. Заказчице нравится бирюзовый цвет, что мы активно применили в декоре: на кухне, в комнате сына, в комнате младших детей. Заказчики — люди очень молодые и любят современные решения, поэтому вся квартира оснащена системами по типу «умный дом»: с телефона тут управляются и шторы, и освещение.

Классно вышла комната для двух детей. Мы сделали деревянную панель, которая зонировала спальное место от рабочей зоны.

Также необычна гостиная: она же и спальня, и рабочее место тут поместилось (надо иногда работать из дома), и гардероб.

 В качестве спального места супруги выбрали диван Britannica: он ортопедический, да, его придется складывать-раскладывать, но спать будет удобно.
В качестве спального места супруги выбрали диван Britannica: он ортопедический, да, его придется складывать-раскладывать, но спать будет удобно.

Кстати, стиральная машина стоит в коридоре: мы заняли его по возможности бытовыми шкафами и местами хранения.

Освещение

В этой квартире мы использовали магнитные шинные системы, потолочные подсветки, точечные светильники, акцентный свет для выделения зон: подсветки шкафов и полок, подвесные светильники над обеденным  столом, светильники над диваном.

Люстры современной формы использованы в спальне и в детских комнатах.

Результат

Несмотря на ограничения в планировке, нам удалось создать максимально удобное пространство. Дизайн получился ярким, хорошим по цвету, с одной стороны достаточно нейтральным, но с другой — с интересными деталями. А главное, семья может жить тут и продолжать наполнять квартиру индивидуальностью и характерными чертами. Сейчас наши специалисты ведут здесь комплектацию, но заказчики и сами очень самостоятельные, много подходящих и классных вещей выбирают самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть публикации чаще в своей ленте и ничего не пропустить. Ставьте лайки и пишите комментарии!

Более подробно ознакомится с нашими проектами можно на сайте loft-and-home.ru в разделе Портфолио.

Получить информацию о детализации дизайн-проекта, услугах сопровождения ремонта, схеме оплаты и срокам реализации вы можете, позвонив нам по телефону +7 (495) 975 74 48, либо просто напишите нам.

Также ждем вас в гости в наших соцсетях: Instagram, Facebook, VK.