7 столярных хитростей и малоизвестных лайфхаков

29 October 2018

И снова, уже ставшая привычной многим подписчикам, небольшая подборка столярных хитростей и лайфхаков, которые могут быть весьма полезны в повседневной работе в мастерской.

Прежде чем начать, позвольте сказать, что в конце публикации есть этот же материал, но в качестве видео ролика (или смотрим ролик на YouTube). А так же е забываем подписываться на YouTube канал, там тоже всегда много интересного и познавательного. Ну, что же приступим!

Лайфхак №1

Когда мы стягиваем струбцинами заготовки, на который нанесен ПВА, они расходятся.

заготовки разошлись
заготовки разошлись

Решение этой проблемы весьма простое и изящное, нужно посолить части заготовок с нанесенным клеем обычной мелкой солью и соль не даст заготовкам разойтись при стягивании струбцинами.

посолили и все отлично
посолили и все отлично

Лайфхак №2

При сверлении сквозных отверстий в дереве с обратной стороны, там где выходит сверло, чаще всего образуются рваные края. Да и отверстие может сместится с обратной стороны, так как сверло может пойти не под прямым углом.

рваные края
рваные края

Что бы избежать эту проблему, нужно сделать идентичную разметку с обеих сторон заготовки, и сверлить до половины с каждой стороны. В этом случае мы получим два одинаково ровных входных отверстия с обеих сторон.

ни каких рваных краев
ни каких рваных краев

Лайфхак №3

Для того, что бы ограничить визуально глубину сверления, достаточно намотать в нужном месте на сверло изоленту.

ограничиваем визуально глубину сверления
ограничиваем визуально глубину сверления

Лайфхак №4

Нужно обрезать слишком длинный болт? Да не вопрос! Вкручиваем гайку и контргайку на нужную длину, вкручиваем болт в дрель или шуруповерт, упираем ножовку по металу в гайку и врубаем дрель! Несколько секунд и болт нужной длины готов!

обрезаем болт на нужную длину
обрезаем болт на нужную длину

Лайфхак №5

Протыкаем саморезом изоленту, а затем этой же изолентой крепим саморез к отвертке или же к бите шуруповерта. Теперь мы без проблем вкрутим саморез даже в самые труднодоступные места!

для доступа в труднодоступные места
для доступа в труднодоступные места

Лайфхак №6

Если у вас нету второго шуруповерта на который можно надеть более широкое сверло, то зенкование для утопления в низ шляпок работа не очень увлекательная. И чем больше отверстий, тем менее увлекательно это занятие. Но кто запрещает зенковать сразу битой? Конечно же на металле это не сработает, но на дереве, особенно на мягких породах как сосна биту таким зенкованием не повредишь, а вот времени можно сэкономить очень много!

зенкуем битой
зенкуем битой

Лайфхак №7

Иногда конда пилишь ножовкой или строгаешь ножом, приходится упирать большой или указательный палец в лезвие, и если работа объемная, то палец начинает болеть от постоянного нажима на лезвие. Но если прилепить на палец дешевый медицинский пластырь (а лучше два, друг на друга) и наш палец защищен!!!

защищаем палец
защищаем палец

Ну и обещанное видео в конце ролика:

Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем проYouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на badart@yandex.ru или же в комментарии под публикацией!

Предыдущие выпуски:

"5 столярных хитростей и малоизвестных лайфхаков"

"9 столярных хитростей и малоизвестных лайфхаков"

"9 столярных хитростей и малоизвестных лайфхаков"

"11 столярных хитростей и малоизвестных лайфхаков"

"Столярные хитрости и малоизвестные лайфхаки"

"Столярные хитрости и лайфхаки"