А вы сможете вкрутить длинный саморез без засверливания?

4 April

Я предлагаю ознакомится с самым простым способом, как можно вкрутить длинные саморезы, и сделать это даже без предварительного засверливания в дерево. Способ этот не новый, им возможно пользовались даже наши деды, но о нем мало кто знает, между тем он очень простой.

длинные саморезы
длинные саморезы

Прежде чем начать... Не забываем подписаться на мой YouTube канал, а так же иногда посещать мой блог. Спасибо!

Можно даже сказать, что я расскажу вам о двух способах, точнее об одном но с двумя вариантами... Короче я и сам запутался, и вас запутал, давайте не уже приступим, а по хожу уже разберемся, сколько там способов =)

брус в который нужно вкрутить саморез
брус в который нужно вкрутить саморез

И так у нас есть очень длинный саморез, который нужно вкрутить в торец бруса, при чем так, что бы брус не треснул. Ну и будем исходить из того, что под рукой нету ни дрели, ни сверла нужной длинны, а шуруповерт тупо не справляется.

глубже не пошло
глубже не пошло

И так...

Способ №1:

И так, нам понадобится кусок... мыла, именно обычного мыла. Просто берем мыло и от души смазываем им саморез.

смазываем саморез мылом
смазываем саморез мылом

Возможно вы не поверите, но даже без засверливания длиннющий саморез без проблем вошел в торец бруса:

вошел без проблем
вошел без проблем

Я привел пример на торцовой части бруска, так как у меня не было под рукой заготовки нужной толщины, но можете мне поверить на слово (а еще лучше проверьте), метод работает не только в торцы, вдоль волокон, но и поперек волокон, и все так же здорово предохраняет дерево от трещин.

Способ №2:

Как я уже говорил, второй способ практически не отличается от первого, разница лишь в том, что вместо мыла мы будем использовать свечу. Давайте натрем саморез свечным воском:

натираем саморез воском
натираем саморез воском

Как и ожидалось, саморез без проблем входит в брусок:

загнали по самую шляпку
загнали по самую шляпку

Я как то слышал совет капнуть на саморез масло. Но, в отличии от масла, мыло и свеча не оставляют следов на дереве, поэтому они предпочтительней и способ с маслом я даже рассматривать не буду.

Ну и тоже самое, но в формате видео с YouTube канала (буду благодарен если подпишитесь и на YouTube канале и поставите лайк).

Буду благодарен, если посетите мой сайт LoftStyle.site, я очень буду рад гостям и критике. Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на badart@yandex.ru или же в комментарии под публикацией или же через обратную связью на сайте!