Как склеить брусья так, что бы они не разошлись?

А вам известен самый простой и эффективный способ склеить брусья так, что бы они не разошлись при стягивании струбцинами? Если нет, смотрим публикацию, и вы просто будете поражены, насколько это примитивно!!!

два бруска
два бруска
Но прежде чем начать... Как уже знают мои постоянные подписчики, у меня открылся YouTube канал, и я буду очень рад, если вы на него подпишитесь. Там часто бывает много интересного, а так же я стараюсь учитывать всю вашу критику, а видео, раз от раза становятся лучше и познавательнее. Подписаться на канал можно тут. Буду рад вас видеть и на YouTube канале. Спасибо =)
А так же можете посетить мой сайт LoftStyle.site, буду очень рад вашим визитам, комментариям и конструктивной критике!!!

Кстати в конце публикации будет видео с этим и другими столярными лайфхаками.

Какое главное правило когда склеиваешь дерево клеем ПВА? Правильно, затянуть заготовки как можно сильнее. Кто хотя бы раз клеил, знает, что качество склеивания напрямую зависит от того, насколько сильно мы сожмем детали струбцинами.

Предположим мы клеим столешницу... В принципе порядок прост, обильно мажем заготовки клеем...

наносим клей на заготовки
наносим клей на заготовки

Переворачиваем их друг к дружке сторонами, на которых нанесен клей, и начинаем стягивать струбцинами.

стягиваем струбцинами
стягиваем струбцинами

Но, ПВА жидкий клей, и схватывается далеко не сразу. И поэтому, чем сильнее мы стягиваем струбцины, тем больше разъезжаются наши бруски. Приходится ослаблять струбцины, поправлять элементы мебельного щита, ждать, когда клей немного схватиться, и снова стягивать. Все эти манипуляции могут привести к тому, что пострадает качество склеивания.

поправляем разеъавшиеся бруски
поправляем разеъавшиеся бруски

Приведу пример на двух брусках, что бы было лучше видно. И так, намажем клеем ПВА два бруска и стянем их струбцинами.

стянуди брусочки
стянуди брусочки

Как видно на фото, бруски разъехались и ни о каком идеальном склеивании речи не идет.

Что же нам понадобится, что бы избежать столь неприятного момента? Обычная СОЛЬ!!! Да, вы не ослышались, обычная соль очень хорошо будет держать брусья и не даст им разъехаться.

После того как мы нанесли клей, его надо совсем немного посолить мелкой солью. Крохотные кристаллы соли будут впиваться в обе деревянные заготовки и не будут давать им разъезжаться. В итоге получится следующая картинка:

как видите соленные бруски не разъехались
как видите соленные бруски не разъехались

Ну и как результат, при помощи соли мы можем получить очень качественные щиты, которые не придется часами гонять в рейсмусе.

мебельные щиты
мебельные щиты

Ну и всем скептикам, небольшое видео со столярными лайфхаками, которое подтвердит мои слова!

Буду благодарен, если посетите мой сайт LoftStyle.site, я очень буду рад гостям и критике. Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на badart@yandex.ru или же в комментарии под публикацией или же через обратную связью на сайте!