Полезный совет как избежать искр от болгарки

Всем известный факт, что безопаснее всего резать металл искрами на себя. Самое неприятно в этом способе, это именно искры, которые доставляют оператору некоторые неудобства. В этой публикации можно ознакомится с советом, как защититься от этих самых искр.

как резать не стоит
как резать не стоит

Прежде чем начать... Как уже стало принято, в конце статьи будет видео, с моего YouTube канала, с материалами данной статьи. Не забываем подписать как на Дзен канал, так и на YouTube. Но не будем тянуть и начнем.

Можно конечно запустить искры в обратную от оператора сторону, но если инструмент случайно зажмет, то мало не покажется. Если у вас в руках 115 болгарка, ее еще возможно удастся удержать, но аппарат, с большими размерами, точно наделает дел и возможно даже непоправимых. Поэтому большинство знающих людей рекомендуют резать искрами на себя.

искры на себя
искры на себя

И так, в этом способе все прекрасно, помимо самих искр. Так как они могут принести некоторое беспокойство оператору, а если, ко всему прочему, на вас быстро возгораемая одежда, что не редкость в наше время синтетики, то вы скорее всего, принесете некоторое беспокойство и ближайшей пожарной команде, а возможно и ожоговому отделению местной больницы.

Теперь давайте перечислим ингредиенты нашего блюда. И так нам понадобится сама болгарка, клеевой пистолет (тот самый, который плавит силикон) и какой нить негорючий материал. Наносим силикон на защитный кожух болгарки, нужно всего пару точек, так как нет надобности приклеивать намертво.

наносим силикон на защитник
наносим силикон на защитник

В качестве импровизированного защитника мне на глаза попалась стелька от детских роликовых коньков (которые я пустил на подшипники), но это может быт любой другой негорючий материал, например кусок наждачной бумаги, кусочек кожи, тонкий лист жести, или, что то другое. Просто приклеиваем силиконом к защитному кожуху болгарки, вторым уровнем самодельный брызговик (искроуловитель если быть точнее).

защита от искр
защита от искр

И все, теперь нам не стоит беспокоиться о том, что искры подожгут одежду. Скажу больше, в крайнем случае такой защитник может даже уберечь от осколков. Этакое продолжение защитного кожуха.

защищаемся от искр
защищаемся от искр

При кратковременном использовании болгарки (УШМ в простонародье) возможно этот способ не понадобится, но если надо порезать много металла, такой искроуловитель может оказаться в самый раз.

Когда надобность в защитнике отпадет, можно просто отодрать силиконовый клей, благо от металла силикон отдирается без видимых проблем.

Ну и как обещал видео с YouTube канала (буду благодарен если подпишитесь и на YouTube канале и поставите лайк).

Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на badart@yandex.ru или же в комментарии под публикацией!