Торцевая разделочная доска своими руками

В один из прекрасных летних дней моя благоверная супруга поставила меня перед фактом, либо торцевая разделочная доска, либо твой MacBook вместо нее. Ради спокойствия в семье и оберегая свой любимый ноут от вандализма я решился выполнить просьбу этой взбалмошной девчонки.

Вот он результат:

торцевая разделочная доска
торцевая разделочная доска

Торцевая разделочна доска хороша тем, что ее очень, ну реально очень, сложно поцарапать, ведь как режущую основу для доски мы используем именно торцы дерева, а они в данном случае работают как щеточки.

Сразу скажу, что это мой первый опыт создания подобного изделия и в процессе были мелкие ошибки и недочеты, о которых я конечно же расскажу, что бы вы не плясали на тех же граблях. Как говорят умные учатся на чужих ошибках, дураки не учатся даже на своих.

Первой ошибкой был выбор материала. У меня в мастерской валяются дубовые стропила, использованные во время строительства. Само собой качество сушки оставляет желать лучшего, да и дыры на них от гвоздей такие, словно басурмане ставили их на расстрел к стенке. Вот эти самые, потрепанные жизнью, стропила:

побитые жизнью и гвоздями стропила
побитые жизнью и гвоздями стропила

Давайте теперь попилим эти стропила на короткие заготовки (я выбрал размер 400 мм и чуть больше).

пилим торцовкой стропила на заготовки
пилим торцовкой стропила на заготовки

Получились много заготовок которые мы будем распускать на брус.

эти заготовки мы будем распускать на брус
эти заготовки мы будем распускать на брус

Фуган мы использовать не будем, а получим базу сразу циркулярной пилой . В одной из прошлых публикаций: "Как на циркулярке получить ровный брус из кривых стропил" я уже затрагивал тему как только на циркулярке, без фугана и рейсмуса, получить ровные брусочки одинаковой ширины и высоты, здесь я затрону эту тему, но уже вскользь.

приступаем к работе на циркулярке
приступаем к работе на циркулярке

В конечном итоге мне нужен брус размерами 40Х40 мм. При первом прогоне я выставляю пилу на 50 мм, и прогоняю заготовку с двух сторон.

вторая сторона
вторая сторона

Далее уже выставляю нужные мне 40 мм и прогоняю оставшиеся две стороны.

сторона три
сторона три
сторона четыре, бережем пальцы господа и особенно дамы
сторона четыре, бережем пальцы господа и особенно дамы

В итоге у нас получилась куча ровненького бруса 40Х40 мм.

брус для нашей доски
брус для нашей доски

Ну, что давайте теперь склеим эти брусья в щит?

готовимся клеить брусья
готовимся клеить брусья

Не жалеем клея!

клея много не бывает
клея много не бывает

Переворачиваем и выравниваем.

соталось зажать струбцинами
соталось зажать струбцинами

Как можно плотнее стягиваем струбцинами и оставляем засыхать подольше. Я разобрал струбцины на следующий день, так как впереди предстоит выравнивание щита, и если клей не высохнет хорошенько, щит может развалится.

оставляем сохнуть
оставляем сохнуть

А вот уже щиты с высохшим клеем (я клеил сразу два, один про запас).

будущие разделочные доски
будущие разделочные доски

Настала пора выровнять обе поверхности, но рейсмуса у меня нету, а фуган не очень хороший, да и не очень большой, поэтому я буду использовать фрезер. Ранее я уже писал как использовать фрезер вместо фугана и рейсмуса, в этой публикации эта тема раскрыта пошагово, кому интересно читаем: "Ручной фрезер вместо фуганка и рейсмуса".

Ну, что давайте зафиксируем наш щит между рельс.

фиксировать нужно надежно
фиксировать нужно надежно

Первым проходом мы будем создавать базу, так, что высота нам не важна. Давайте отмерим самую низкую точку.

фиксируем фрезер на самой низкой точке щита
фиксируем фрезер на самой низкой точке щита

На всякий случай опустим фрезер на миллиметр ниже самой низкой точки, и начнем фрезеровать.

фрезер в роли фуганка
фрезер в роли фуганка

Когда база у нас готово, мы переворачиваем заготовку и теперь фрезер выступает в роли рейсмуса.

фрезер выполняет работу рейсмуса
фрезер выполняет работу рейсмуса

После обработки доски с двух сторон фрезером, мы получаем ровные, а главное параллельные плоскости. Вот тут я еще одну небольшую ошибку совершил, нужно было на миллиметр брусочек больше сделать с одной стороны, что бы после фреза они стали квадратными, у меня же в итоге сегменты получились прямоугольными.

после фрезеровки
после фрезеровки

Ну, что давайте отрежем лишнее?

этот кусочек нам не нужен
этот кусочек нам не нужен

Теперь давайте порежем щит на бруски по 40 мм. И еще одна ошибка, я не отшкурил резки после фреза, думая, что струбцины их и так плотно прижмут. Не прижали. В итоге остались небольшие зазоры которые пришлось закрывать замазкой.

режем щит на брусочки
режем щит на брусочки
бережем пальцы
бережем пальцы

Теперь все эти брусочки нужно снова склеить между собой.

готовимся снова наносить клей
готовимся снова наносить клей

Обильно смазываем клеем.

клей не жалеем
клей не жалеем

Ровняем одну сторону угольником, что бы потом было легче.

ровняем одну сторону угольником
ровняем одну сторону угольником

И мощно стягиваем струбцинами.

стягиваем
стягиваем

Как видите я подложил сверху и снизу брусочки, каким бы не был клей хорошим, при стягивании без брусочков либо заготовка развалится, либо склеится неравномерно, так как она не является единым целым.

Ждем пока высохнет. Желательно подождать максимально долго, так как нам снова отправлять деталь под фрез.

Помните, я говорил, что у меня остались небольшие зазоры? Так вот я решил их закрыть самодельной замазкой. Кто не знает рецепт прост. Берем стружку, мелкую как пыль, от того же дерева которое обрабатываем, немного ПВА и воды (что бы замазка не была сухой и ее можно было протолкнуть в зазоры).

в лаборатории алхимика
в лаборатории алхимика

Все это тщательно смешиваем и полученную субстанцию заталкиваем в щели, да поглубже. А затем ждем пару часов пока замазка высохнет.

заделываем щели
заделываем щели

Ну, что проедемся еще раз фрезером с обеих сторон?

снова выравниваем заготовку с обоих сторон
снова выравниваем заготовку с обоих сторон

Отшкурим поверхность пока, что наждачной бумагой с крупным зерном (в моем случае 60), уберем все линии после фреза так, что бы на ощупь поверхность была полностью гладкой.

Теперь нам нужно выровнять края так, что бы у нас получился квадрат с ровными углами 90 градусов со всех сторон, то есть по бокам, сверху и снизу. Мы будем использовать для этого (барабанная дробь) фрез! Поистине универсальный инструмент!!!

Для начала нам надо измерить расстояния от края фрезы до окончания опорной платформы, в моем случае это 49 мм.

А так же нужно начертить угольником линию, выбрав за основу одну из прямых сторон. В моем случае эти стороны абсолютно параллельны и я мог выбрать любую, так что ровнять я буду только две стороны. Если угол всех трех сторон разный и не ровняется 90 градусам, то не беда, можно взять одну из сторон как базовую и выровнять три стороны.

готовимся выравнивать углы
готовимся выравнивать углы

Нужно зафиксировать парой струбцин загатоку на столе так, что бы часть ее выходила на пределы стола, для того, что бы у нас было место закрепить вторую пару струбцин. Как вы помните у меня было расстояние от края фрезы до края опорной платформы фрезера 49 мм, я вычитаю из этой цифры 1 миллиметр, что бы фреза на всякий случай зашла чуть глубже и получаю цифру в 48 мм.

Теперь от линии, начерченной угольником, на расстоянии полученных 48 мм ставим, что то ровное. У меня, как вы видите, это квадрат труба. И фиксируем квадрат трубу струбцинами. Это будет упор дальше которого фрез не пойдет, так как опорная платформа будет упираться в квадрат трубу.

Теперь срезаем фрезером лишнее, уперев опорную платформу в упор.

летят утки... то есть стружки
летят утки... то есть стружки

Высоты моей фрезы не хватило, поэтому я буду убирать в два захода, опустив фрезу ниже после первого.

первый заход
первый заход

И так надо выровнять в моем случае две стороны (возможно вам придется выравнивать три). Теперь приложим линейку:

идеально
идеально

Следующим шагом закруглим фрезом углы нашей торцевой разделочной доски.

этой фрезой будем закруглять углы
этой фрезой будем закруглять углы

Я решил закруглять с обоех сторон, побольше сверху и поменьше снизу, так как острые углы имеют привычку откалываться, а разделочная доска это не предмет интерьера, а интенсивно используемая кухонная утварь.

уже с закругленными углами
уже с закругленными углами

Ну вот мы и вышли на финишную прямую, давайте теперь отшкурим нашу доску. Постепенно уменьшая зернистость от 60 до 180, пройдемся по обоим сторонам и по бокам нашей будущей кухонной доски.

будем шкурить
будем шкурить

Теперь покроем маслом в два слоя, с перерывом в 6 часов между слоями, как сказано в инструкции.

покрываем маслом
покрываем маслом

После покрытия маслом изделие приобретает окончательный вид.

покрытое маслом изделие
покрытое маслом изделие

Ну и любуемся уже готовой торцевой разделочной доской!!!

красота
красота
примеряем на кухне
примеряем на кухне
шикарно!
шикарно!

Если вам понравилась эта публикация, то ставьте лайк и подписывайтесь. Все предложения и пожелания присылайте на почту badart@yandex.ru или в комментарии к данной публикации.

А пока позвольте с вами попрощаться!