ПМЭФ'19. С каждым годом всё меньше смысла.

Сегодня в России закончился очередной экономический форум. Эмблемой которого является парусный корабль. Как бы намекая, что здесь часто принято "попутать берега" и показывая, на сколько страна далека от технологий.

Это, по всей видимости, и является главной причиной приезда на него зарубежных делегаций. Смотреть, как в формате мыльной оперы друг другу на голову срут министры и бизнесмены из РФ. Стать свидетелем комедии масштабов самой большой страны.

Очередной форум, на котором Россия пытается делать вид, что инвестиции в её экономику кому-то интересны. На котором стало окончательно понятно, что проводили его лишь для того, чтобы бесплатно поели и попили наши чиновники, плюс пара сотен таких же забугорных халявщиков.

Если посмотреть на реальную статистику движения инвестиции и вывода средств из России, ситуация весомо ухудшается. Ни один форум не приводит к сдвигу, да, и за счет чего? Промышленность, как разрушалась, так и разрушается. Темпы загибания бизнеса только усиливаются год от года.

Проект Дальнего Востока и его развития загнулся, не начавшись. Об этом молчат, отчитываться не о чем. Развитие особых экономических зон на территории страны также провалилось за исключением пары регионов. Огромные средства разворованы, больше рассказать нечего.

Все инвесторы знают об этих фактах и многих других. Так каким образом форумы с бесплатной едой должны помогать экономике? Если набивший оскомину закон об инвестициях 3 года в разработке, и каждый год Силуанов и Орешкин лишь констатируют, что работа идёт, но успехов никаких. Инвесторы не любят, когда из них делают дебилов. Наши же чиновники подобными прикидываются каждый день.

Этот форум мы запомним абсолютной бесполезностью, черту под которой подвел сам Путин. Своей речью он пытался перенести всех на 12 лет назад, когда в Мюнхене он впервые заявлял об угрозах и изменении мира.

Только в этот раз всё было воспринято совсем иначе. Та смелая речь сегодня превратилась в жалкие, пустые оправдания и попытки отвлекать от реальности.

От той самой, в которой ВВ давно жить не хочет, он от неё бежит. Путин напоминал в своей речи Порошенко, которому нечего сказать об экономических достижениях, потому он о великой армии, опасности, всех унижает и оскорбляет. Он молодец, все ХАндоны, если коротенько. Особенно Зеленский. Это момент был самым убогим.

Это была уже не гордая речь в Мюнхене, а тупые бесполезные заявления, которые отверг даже "лучший друг" Си Цзиньпин. В этот раз, не особо стесняясь. Путин 30 минут говорил о том, как плоха идея глобализации, что это надо остановить. Китайский лидер за 5 минут объяснил, что она плоха лишь для неудачников, победителей всё устраивает. Они победители, ты иди в жопу.

Путин ругал США, Си Цзиньпин и здесь прямо продемонстрировал, что поддержки от него в этом вопросе ждать не стоит. Да и с чего?

Китай на Америке зарабатывает огромные деньги. Вот, что не укладывается в старой Путинской голове. Это бизнес, детка, в котором ни он, ни его служащие ничего не понимают. Они привыкли воровать и отнимать. Но теперь им приходится упрашивать, потому что страшилки больше никого не впечатляют. Пустые обещания без действий и перемен ни на кого не работают.

Чтобы лучше понять, на сколько это был пустой форум, посмотрите его итоги в цифрах и сравните с примерами подобных форумов в других странах.

Россия - страна занимающая 173 место в мире по темпам экономического роста из 193 стран. Вот единственная правда, которую необходимо знать инвестору, чтобы принять решение. Остальное - комедия и показуха. Её мы в очередной раз и устроили на потеху всему миру.