Детский Президент

Он слышит каждого. Самых слабых и всех защитит.
Он слышит каждого. Самых слабых и всех защитит.

Все мы не смотрим телевизор. А я иногда смотрю и не скрываю этого. Где-то час в неделю, на большее не хватает. Я смотрю исключительно новости. Это сгусток современного российского системного безумия. И есть в этих новостях одна доминирующая над всем личность.

Безумие именно на том и построено, что вместо новостей страны, вместо того, чтобы показывать реальные проблемы и народ, нам показывают, как провел ещё один чудесный день "всёпонимающий и всепрощающий человек". Стоимость содержания которого всем россиянам обходится в 30 млн рублей в день. Зарплата 1 000 отборных россиян за месяц работы.

Этот бесценный человек - Президент Путин. Когда-то это был Президент взрослых, сегодня это Президент детей.

Все новости из прогосударственных СМИ (кроме них у нас ничего и нет другого) детского уровня 0+. Они усиленно доказывают, на основании собственных сказок, как нам всем хорошо живётся, и какой хороший мальчик Володя Путин.

Я помню, как триумфально ворвался Путин и Единая Россия в информационное пространство народа перед телевизором. Он не вылезал из Америки, Европы, Азии. Был ещё новенький, всем был интересен. Что происходит с ним теперь?

Ничего интересного и значимого для страны. Никто из реальных политиков с ним не ведёт реальных переговоров. Он мало выбирается за пределы бывшего СССР. Из всех рейтингов влиятельности он выпал. Решить ни одну проблему не получается. Получается только бесконечно обещать, что что-то решится когда-то там скоро. Одно скоро сменяет другое, и так бесконечно.

Если посмотреть новости, складывается ощущение, что Путин только и делает, что встречается с детьми. Фотографируется с ними, гладит по голове, целует в животы, дарит им что-то, кормит печеньками. Он показывает им свой кабинет, отвечает по отцовски на все сложные вопросы. Сложные для детей, само собой.

Складывается впечатление, что среди подростков он ищет того, самого приемника, который сменит его лет через 20. Если верить тем же СМИ и правительству, Путин он бессмертный, бесстрашный, непоколебимый. Правда, он редкое трепло и абсолютно безвольный, и его давно никто не слушает. Но как можно сменить такого Президента? У нас же на всю огромную страну не найти лучше человека.

Детьми можно считать и всё его правительство, которое только мямлит и ничего разумного не говори. Оно привыкло воровать, жить за границей, нелепо отмазываться, говорить нелогичные, фантастические, порой абсолютно тупые речи и обижаться на народ.

Президента не слушают взрослые, но дети пока ещё готовы. Тем более, за пироженку, мороженку, кому-то дачу, возможность погулять по Кремлю и хвастаться этим перед одноклассниками.

Именно поэтому он всё меньше фигурирует в новостях, которые касаются реальных дел. Он плотно пытается держаться на платформе "спаситель" и "патриарх". Только в это верят либо старики, либо дети. Взрослые люди больше верят в реальные дела. Реальных дел нет, минимум с 2014 года.

Все те, кто орут, что не любишь власть, сваливай нахер, не могут понять, что политика, правительство, это не тоже самая, что страна. Страна, красоты, природа, не тоже самое, что народ.

Может быть, невероятно красиво и крайне противные люди живут. Может быть, талантливый, прекрасный народ и напрочь прогнившее правительство. С которым страну к светлому будущему не привести. С которым можно только по-детски дурака валять. Что мы и делаем на очень большие деньги уже последние лет десять.