Забытый фронт

Войска «союзников», которые в течение года столкивались с сильным сопротивлением противника на плацдармах Сицилии в Салерно и Анцио, теперь вернулись на вершину победы. Они ожидали, что войдут в историю за хорошие военные успехи, но были крайне разочарованы, когда обнаружили, что их день славы длился буквально день.

Большие и более знаменательные победы на пляжах Нормандии отдали свои подвиги заголовкам газет, которые пестрили об Нормандской операции. Таким образом, Рим стал запоздалой мыслью, когда стало ясно, что Берлин всё ещё остаётся важной стратегической целью.

Стратегия союзников войны поставила гораздо большую премию на нацистов, чем на фашистов Муссолини, обе фракции, англо-американцы и советы, были в курсе стремлений друг-друга. Уродливая зимняя и весенняя война в средиземноморском театре не была лёгкой, и, несмотря на очевидную изнурительную жертву, которую понесли американская пятая армия и британская восьмая армия, она все же в конечном итоге приобрела бессердечное и незаслуженное прозвище «забытый фронт».

По словам премьер-министра Уинстона Черчилля, Италия и Балканы были мягким подбрюшьем оси. Тем не менее, обычный солдат, выдерживающий тяжелый обстрел с опущенной головой в канавах, после посадки Салерно, поспорит о том, насколько «мягким» он был. Однако он сражался, направляясь в центр возрождающейся Римской империи, чтобы принести победу своей стране.

Понравилась статья? Поддержи нас лайком и подпиской - это лучшая награда, которая поможет нашему каналу развиваться