Сырно-куриные котлетки в духовочке

Сырно-куриные котлетки в духовочке
Сырно-куриные котлетки в духовочке

Котлеты с сыром в духовке – это классное 2-ое кушанье, которое характеризуется непревзойденным вкусом и запахом. Эти куриные котлетки с сыром получаются довольно аппетитными, питательными, податливыми, сочными и нежными. Ниже предлагается пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, где описано и показано, как верно стряпать котлеты с сыром в духовке, дабы они пришлись по вкусу любому члену семьи.

Рецептура изготовления котлет, запеченных в духовом шкафу с плавлеными сырками, довольно обычная и не настятельно просит особенных усилий. В том числе и молоденькая хозяюшка может преодолеть с данной задачей. Каких-либо своеобразных секретов приготовления предоставленного изделия нет. Надо элементарно внятно идти по стопам технологии сотворения яства, и за это время все выйдет.

Нам понадобиться:

Куриное филе - (700 г)
Овсяные хлопья - (100 г)
Сливки - (50 мл)
Чеснок - (2 зубка)
Укроп - (5 веточек)
Лук репчатый - (1 шт.)
Растительное масло - (по вкусу)
Сыр плавленый - (2 шт.)
Уверенный сыр - (50 г)
Поваренная соль - (по вкусу)
Перец темный молотый - (по вкусу)

Шаги изготовления:

Для изготовления котлет с сыром в духовке лук репчатый меленько нарубить и обжарить на масле подсолнечном, пока же не будет плавным.

Жарим лучёк на сковородочке
Жарим лучёк на сковородочке

Укроп промыть и размельчить. Чеснок еще кропотливо промыть и меленько порезать. Сырки плавленые натереть на терке с большими отверстиями. В мясной фарш, изготовленный из куриного филе, прибавить сырки, сливки, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, укроп, перец и соль.

Смешать все ингридиенты
Смешать все ингридиенты

Ныне куриный фарш нужно кропотливо смешать и прибрать в морозильник приблизительно на 30 мин..

Получили фаршик
Получили фаршик

При формировании котлет руки в обязательном порядке обязаны быть мокроватыми, дабы фарш просто поддавался лепке. Болванки выложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Сверху куриные котлеты нужно присыпать тертым сыром.

Делаем ручками котлетки
Делаем ручками котлетки

Изделие выпекается в духовке при температурном режиме 100 восемьдесят градусов ориентировочно 20 5 мин.. По окончании готовки смачное кушанье возможно давать к столу.

И наши вкусные котлетки готовы!
И наши вкусные котлетки готовы!

Если Вам понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь!

Логово холостяка | рецепты

Дальше будет больше.