10 пунктов для ухоженной кожи.

18.09.2017

Кожа наш самый большой орган. Именно на него мы тратим больше времени в уходе, защите, питании. Наше лицо первым встречает новые знакомства. Кто-то работает лицом. А кому-то обязательно необходимо иметь ну очень ухоженный вид, чтобы соответствовать занимаемой должности. Как всего этого добиться?

Для этого есть примерно 10 пунктов, которые популярны у азиаток и захватывают европейские рынки.

Самый известный из этого, пожалуй, улиточная слизь. Ее популярность так высока, что она теперь содержится едва ли не во всех ухаживающих продуктах корейцев, японцев и прочих косметических компаний Азии. Выглядит и звучит немного стрёмно и даже мерзко. Но если посмотреть, сколько там в составе питательных веществ, коллагена, эластина... Ох, это стоит того, поверь. Поэтому, не пугайся продуктов на улиточной слизи.

Второй важный момент - очищение и умывание. Азиатские красотки тратят на эти мероприятия по 15-20 минут в день. Их система многоэтапна и с первого раза не всегда понятна. Но она работает - стоит только посмотреть на японок в 50+ лет.

Защита от солнца - наиважнейший пункт. От избытка солнца кожа быстрее стареет. Появляются морщины, пигментные пятна. Мало приятного, согласись? Именно поэтому, кожу надо защищать. Не поверишь, даже осенью и даже зимой. Даже если в отпуск ты поехала на Камчатку или в Лапландию - солнце есть везде и защищаться от него надо в любой точке мира.

Следующий момент - заведи в свой арсенал BB-крем, например от Holika-Holika. Чем прекрасен BB-крем? Тем, что это не просто тональный крем, это тональный+ухаживающий крем. Что очень удобно и достаточно экономно. Увлекаться, конечно, не стоит, но и пренебрегать не рекомендуется.

Если ты любительница корейской косметики, то ты, наверняка, замечала, что новая продукция у них выходит со скоростью света, а старые продукты довольно быстро исчезают с полок магазинов и не появляются там больше. Связано это с тем, что азиаты не любят выпускать один хитовый продукт на протяжении многих лет. Они меняют формулы, упаковки, названия и делают новые разнообразные продукты. В этом есть своя логика - кожа не привыкает к одному продукту, остается куда как более восприимчивой к новым ингредиентам. Поэтому, меняй свой уход почаще.

А еще тканевые маски. О, их потребляют в огромных количествах. В том числе и наши красотки, которые оценили их удобство и эффективность. Они позволяют быстро напитать кожу влагой, поухаживать за ней, смягчить. Многие пользуются ими каждый день. И, надо сказать, это дает очень хороший результат.

И масла. Они действительно полезны для кожи, но ни в коем случае нельзя их оставлять на ночь, тк они закупоривают поры, и наносить их дольше, чем на 2 часа. Образующаяся пленка на коже препятствует обмену кислорода. И в итоге на коже образуется много всякой гадости. Масла это хорошо, но без фанатизма. Они способны напитать кожу, увлажнить. Масло кокоса, арганы и другие эфирные масла наносят под крем, используют в качестве маски или же добавляют в уход. Кожа становится очень гладкой.

Патчи! Благословенен будь тот человек, который их придумал. Раньше мы спасались заваркой чая в марле, но косметический гений придумал более удобную форму. Зона под глазами - самая уязвимая, она способна предательски рассказать всему миру о том, что ты плохо спишь или пьешь слишком мало воды. Но самая прелесть в том, что использовать их можно реально на ходу: прицепила, занимайся своими делами. Если у тебя есть свой кабинет на работе или ты работаешь дома - незаменимая вещь.

Не забывай про сыворотки и эмульсии. Они настолько хороши и эффективны, что некоторые используют их по 4-5 раз в день. Не могу сказать, что это правильно на 100%, но каждому своё. Возможно, кожа требует. Но главная фишка в том, что сыворотки и эмульсии действительно очень эффективны, особенно перед кремом для лица.

Пилинг - один из этапов, который часто пропускается. Его рекомендуют делать не чаще 1 раза в неделю. Особенно, если кожа поврежденная или очень чувствительная. Обладательницы более "живучей" кожи могут позволить себе пилинги 2-3 раза в неделю. По опыту азиаток можно сказать, что кожа становится более плотной и морщины на ней формируются гораздо медленнее.